Омских перевозчиков выведут из тени по дорожной карте

Правительство Омской области разработало алгоритм пресечения теневого бизнеса в сфере пассажирских перевозок.

В правительстве Омской области прошло заседание рабочей группы по реализации на территории региона федерального закона № 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации". Руководитель департамента транспорта регионального Минпрома Алексей Лазуткин сообщил, что уже разработан алгоритм привлечения к административной ответственности перевозчиков и водителей в соответствии с нормами нового закона. Специалисты УГИБДД, УГАДН, УФНС и УФССП уже прошли необходимое обучение. Контрольно-надзорные органы провели 24 совместных рейда, проверив 450 транспортных средств.

После 15 июля водители маршруток будут обязаны иметь при себе карты маршрутов и лицензии на осуществление деятельности. Все данные о перевозчике будут вноситься в реестры маршрутов.

По данным регионального Минпрома, в Омской области к системе ГЛОНАСС подключено 2870 единиц пассажирского транспорта. Перевозчики получили 2464 маршрутных карты. Однако в Омске данные по перевозкам передают только 17 из 87 перевозчиков.

По нормативным документам готовность к реализации 220-ФЗ - высокая, остальные вопросы по привлечению к ответственности в новом формате будем отрабатывать на практике, - резюмировал руководитель рабочей группы, заместитель губернатора Игорь Бондарев.

Комментарии
Добавить свой