Назаров обсудит с китайским консулом сборку автомобилей и удобрения

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретится с генеральным консулом КНР Тянь Юнсяном.

Сегодня в Правительстве Омской области состоится встреча главы региона Виктора Назарова с генеральным консулом КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяном. По сведениям "Омск Здесь", Назаров и Юнсян собираются обсудить поставки из Омской области в Китай продукции машиностроения и приборостроения, пшеницы и пивоваренного ячменя, сапропеля. В регионе может быть построен завод по переработке сибирской берёзы и центр глубокой переработки сельскохозяйственной продукции. В очередной раз будет подниматься вопрос об организации сборочного производства в Омске легковых и грузовых автомобилей китайских марок. Также в городе может увеличиться число китайских ресторанов и центров восточной медицины.

КНР входит в число основных внешнеторговых партнёров Омской области. Только в прошлом году торговый оборот между регионом и Поднебесной составил 38,1 миллиона долларов. Омская область поставляет в Китай жиры и масла животного или растительного происхождения, каучук, резину и изделия из них. В обратном направлении котлы, оборудование и механические устройства, электрические машины и оборудование, керамические изделия. На территории региона зарегистрировано пять совместно российско-китайских предприятия.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Эльснер  •  26 апреля 2016, 21:12

ну да, омичам уже можно платить меньше, чем китайцам, и они будут рады любой работе

soveren11 Эксквайр  •  26 апреля 2016, 12:48

Судя по тому, что вопрос о сборке китайского автопрома в Омске ведётся не первый раз, китайцы не горят особым желанием инвестировать в этом направлении.:( А вот информация о потенциальном увеличении китайских ресторанов и центров китайской медицины - думаю, звоночек о том, что через несколько лет китайская диаспора в Омской области значительно возрастёт.

Анастасия Радченко  •  26 апреля 2016, 13:03

Действительно, если китайцы были бы заинтересованны, сборку автомобилей они бы организовали за несколько месяцев.

Игорь Х  •  26 апреля 2016, 12:29

Неясно, какое отношение имеет консул к частным автомобилестроительным компаниям?