В Омской области низкий уровень социально-экономической напряжённости

У региона один из лучших показателей в профильном рейтинге.

Омская область оказалась на 82 месте из 85 в рейтинге российских регионов по социально-экономической напряжённости. Из ста возможных баллов регион получил только пять. Это один из самых низких показателей по стране за первый квартал 2016 года. Основными критериями оценки напряжённости стали уровень трудовых конфликтов (задержки зарплат, протесты) и социально-экономическое положение в трудовой сфере (доля убыточных предприятий, численность работников в простое и др.). К слову, у Омска не только один из самых низких уровней социально-экономической напряжённости в России, но и наименьший среди городов Сибири. Так, Красноярский край занял 8 строчку в этом списке, Республика Бурятия - 13-ю, а Иркутск - 17-ю.

Первое место рейтинга заняла Самарская область с 54 баллами за социально-экономическую напряжённость, а последняя строка досталась Республике Калмыкия (2 балла).

Отметим, что создатели рейтинга из Центра экономических и политических реформ пообещали и дальше следить за трудовой деятельностью областей, публикуя результаты каждые три месяца.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  23 апреля 2016, 11:43

Интересные исследования, только социальная напряженность, к сожалению, зависит не только от экономических показаний.