КСП выявила новые нарушения в работе муниципальных предприятий Омска
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2016, 12:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:24  •  печать

КСП выявила новые нарушения в работе муниципальных предприятий Омска

Сегодня в Горсовете был заслушан доклад о проверках Контрольно-счётной палаты в 2015 году. 

Множественные нарушения выявлены в деятельности муниципальных предприятий в сфере образования и транспорта, в частности ухудшение финансово-экономических показателей, нецелевое использование муниципальной собственности и помещений и др. 

Большое количество нарушений допущено бюджетным учреждением "Комбинат специальных услуг", обслуживающим городские кладбища. При этом нарушения имеют массовый и регулярный характер. При обсуждении отчёта вице-спикер Василий Мамонтов прямо заявил, что эта сфера криминализирована, а частные структуры допускают и более серьёзные огрехи. 

Кроме того, глава КСП Ирина Лен отметила "слабый кадровый состав" сотрудников бюджетных учреждений и муниципальных предприятий, занимающихся госзакупками, в частности в сфере образования. В мэрии нашли объяснение этому "феномену" - невысокая оплата труда бюджетников.

- За заработную плату 10-15 тысяч рублей бухгалтеры ничего не боятся. Но, к сожалению, мы не можем её поднять, - констатировала директор городского Департамента финансов и контроля Инна Парыгина. - Мы понимаем, что есть кадровая проблема в учреждениях образования, и принимаем меры. Эта отрасль большая, объём ресурсов большой. Но по каждому выявленному нарушению все главные распорядители бюджетных средств приняли меры. Вопросы исполнения и устранения нарушений держатся на контроле. <...> Я не прошу понять и простить, но прошу учесть, что проблемы, в том числе и кадровые, есть.

Добавим, что отчёт КСП будет передан в прокуратуру.

Комментарии
Добавить свой