Омское кафе "Пикник" снесут по решению суда

После того как прокуратура сообщила, что омские чиновники нарушают закон при размещении нестационарных торговых объектов, официальный сайт мэрии города опубликовал информацию о борьбе с самостроями. 

Сегодня, 24 февраля, прокуратура Омской области сообщила, что Администрация города не принимает никаких мер по освобождению земельных участков от павильонов, с владельцами которых были расторгнуты договоры. В связи с этим на столе у мэра Омска оказался акт прокурорского реагирования, в котором говорится о необходимости устранить нарушения закона. Интересно, что после появления информации от прокуратуры чиновники решили срочно сообщить омичам о том, как в городе организована работа по сносу самовольно размещённых объектов.

- Материалы соответствующих проверок направляются в органы прокуратуры, Главное управление Госстройнадзора Омской области и Управление Росреестра по Омской области, - говорится на официальном сайте Администрации города. - Выявленные факты используются для привлечения застройщиков к административной ответственности. Принимаются меры по освобождению самовольно занятых земельных участков в судебном порядке.

В подтверждение своих слов специалисты Департамента приводят ситуацию с кафе "Пикник" на улице 2-й Солнечной в Кировском округе. В суде ведомству удалось доказать, что здание кафе является самостроем, в связи с чем было принято решение его снести. После вступления решения суда в законную силу, Депимущества намерен обратиться в службу судебных приставов для организации исполнения данного решения.

Комментарии
Добавить свой