Омский губернатор ищет длинные и дешёвые деньги

Губернатор Омской области Виктор Назаров готовится обсудить на инвестиционном совете участие банковского сектора.

В ходе вчерашнего пленарного заседания на Красноярском экономическом форуме под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича обсуждались планы перспективного развития страны. Эксперты пришли к выводу, что система государственного управления нуждается в реформировании, а наука и образование в инвестициях.

Большинство экспертов сошлись во мнении, что главный фактор в стране, мешающий развитию предпринимательства, - низкая доступность кредитных ресурсов, - рассказал губернатор Омской области Виктор Назаров. - Без длинных и дешёвых кредитов нельзя поднять экономику. Мы полностью с этим согласны и уже в марте проведём инвестиционный совет, на котором рассмотрим участие банковского сектора в формировании благоприятного инвестклимата в регионе.

Комментарии
Добавить свой
OA M  •  22 февраля 2016, 21:49

пустая затея на местном уровне с филиалами третьего уровня, не имеющих самостоятельных лимитов кредитования и действующей в каждом банке жёсткой (оправданно жёсткой) кредитной политики.

Владимир Семенов  •  20 февраля 2016, 16:53

От того, насколько будет успешен поиск заемных денег, зависит развитие многих проектов в регионе.

soveren11 Эксквайр  •  20 февраля 2016, 15:08

Думаю, что при нынешних тенденция по срокам и ставкам в банковских вкладах разговоры о привлечении банковского сектора для улучшения инвестклимата (читаем - получения дешёвых и "длинных" кредитов) - ни что иное, как профанация, отговорка, рассчитанная на дилетантов-обывателей. Такие ресурсы нужно искать не внутри страны, а за рубежом, например, в странах БРИКС.

Таня Антонюк  •  20 февраля 2016, 11:42

Вот если бы деньги, которые каждый год выделяются на развитие образования и науки доходили в полном объеме, то страна в такой критической ситуации не оказалась бы.