В Омске поднимется плата за проезд во всех видах общественного транспорта
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2016, 15:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:35  •  печать

В Омске поднимется плата за проезд во всех видах общественного транспорта

К концу февраля стоимость проезда в маршрутных такси вернётся к 20 рублям, а уже в апреле увеличится и цена на поездку в автобусах.

Подорожание проезда в маршрутных такси до 20 рублей произойдёт уже через две недели. Об этом сегодня было объявлено на заседании с участием частных перевозчиков, представителей мэрии и прокуратуры.

Разногласия между предпринимателями и надзорным органом в скором времени будут урегулированы. Напомним, прокуратура пришла к выводу, что частники незаконно повысили цены в январе, тогда как могли это сделать только в апреле после получения маршрутных карт. По словам замдиректора Департамента транспорта Игоря Кожухова, как только мэр утвердит реестр перевозчиков, предприниматели смогут правомерно увеличить тариф.

Кроме того, сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский подтвердил, что в апреле цена на проезд в муниципальных автобусах также поднимется. 

Учитывая, что всё становится дороже - подорожало дизтопливо, запчасти, - это действительно обоснованно. Департамент транспорта планирует увеличение стоимости проезда, - рассказал Вячеслав Двораковский на заседании Горсовета.

Горадминистрация предложит Городскому Совету поднять стоимость проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах до 22 рублей.

Комментарии
Добавить свой
Галина Иванова  •  13 марта 2016, 07:51

Привыкли повышать тарифы за счёт людей. А кто будет повышать зарплату и пенсии????

Светлана Уткова  •  6 марта 2016, 11:42

А кому это надо ? Надо крутится ,работать на несколько работах. И выходить из положения самим. Если сами ни побеспокоитесь о себе , тем более ни кому ни нужно.

Нюсь Евгений  •  18 февраля 2016, 14:01

Вот только зарплаты не "дорожают"...