Медведев выделил омским аграриям 163 миллиона рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2016, 11:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:39  •  печать

Медведев выделил омским аграриям 163 миллиона рублей

Правительство России перечислит из федерального бюджета многомиллионную сумму на возмещение омским аграриям процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и молочного скотоводства.

На поддержку растениеводства в России между 79 регионами было распределено 12,6 миллиарда рублей. Соответствующий документ появился на официальном сайте Правительства РФ.

Омской области достанется 154,5 миллиона рублей. Причём эта сумма, по сравнению с другими сибирскими регионами, также попавшими в число получателей субсидий, выглядит довольно внушительной. Больше омичей получат только жители Алтайского края - 166 миллионов рублей. По остальным регионам СФО субсидии распределятся следующим образом:

Новосибирская область - 141 миллион,

Томская область - 54,5 миллиона,

Кемеровская область - 38 миллионов,

Республика Хакасия - 25,9 миллиона,

Иркутская область - 19,3 миллиона,

Забайкальский край - 4 миллиона,

Республика Тыва - 761 тысячу.

Также Правительство России распределит 5,3 миллиарда рублей на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам по отрасли молочного скотоводства. Господдержку получит 71 регион России, доля Омской области составит девять миллионов рублей. По сравнению с другими сибирскими регионами, эта сумма более чем скромна. Меньше Омской области получит только Забайкальский край - 8,9 миллиона рублей. Сумма поддержки, которая будет выделена остальным субъектам СФО, попавшим в список получателей, измеряется десятками миллионов рублей:

Новосибирская область - 72 миллиона,

Кемеровская область - 61 миллион,

Алтайский край - 40 миллионов,

Иркутская область - 31 миллион,

Томская область - 26,7 миллиона.

В облправительстве тем не менее отмечают, что в 2016 году федеральное финансирование региона по данным направлениям увеличилось. В 2015 году первый транш федеральных средств на возмещение части процентных ставок по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства составлял 114,9 миллиона рублей, а на развитие молочного скотоводства - восемь миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой