Правительство Омской области жаждет конкуренции
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2016, 16:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:47  •  печать

Правительство Омской области жаждет конкуренции

В регионе подведены итоги мониторинга состояния и развития конкурентной среды.

На сегодняшнем заседании инвестиционного совета при губернаторе Омской области Министр экономики Оксана Фадина представила результаты мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг.

- Было исследовано 14 рынков, - сообщила Фадина. - Наше исследование заслужило высокую оценку Аналитического центра при Правительстве РФ.

В ходе исследования были опрошены 2500 потребителей и 813 хозяйствующих субъектов. В перечень социально значимых для Омской области рынков вошли: рынок услуг дошкольного образования, рынок услуг детского отдыха и оздоровления, рынок услуг дополнительного образования детей, рынок медицинских услуг, рынок услуг психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, рынок услуг в сфере культуры, рынок услуг жилищно-коммунального хозяйства, розничная торговля, рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом, рынок услуг связи и рынок услуг социального обслуживания населения. В качестве приоритетного рынка выделен рынок сельскохозяйственной техники и оборудования, поскольку он имеет высокую степень влияния на темпы внедрения интенсивных технологий в производство и на качество и конкурентоспособность омской сельхозпродукции.

Комментарии
Добавить свой