В Правительстве Омской области задумались об улучшении нацрейтинга инвестклимата
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2016, 16:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:47  •  печать

В Правительстве Омской области задумались об улучшении нацрейтинга инвестклимата

Губернатор Виктор Назаров и его окружение недовольны низкими показателями региона в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив.

На сегодняшнем заседании инвестиционного совета при губернаторе Омской области Министр экономики Оксана Фадина доложила о том, что делается для улучшения показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

- В Агентство стратегических инициатив мы направили базу из 900 респондентов для оценки ситуации в Омской области, - сказала Фадина. - По четырём направлениям рейтинга были созданы рабочие группы... Сейчас важно говорить об оценке динамики по улучшению инвестиционного климата, а не о группе, в которую включён омский регион.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата составляет Агентство стратегических инициатив совместно с Администрацией Президента. Он включает в себя 45 показателей по четырём направлениям: "Регуляторная среда", "Институты для бизнеса", "Инфраструктура и ресурсы" и "Поддержка малого предпринимательства". Эксперты также оценивают сроки регистрации юридических лиц, получения разрешений на строительство, регистрации прав собственности, эффективность процедур по подключению к электроэнергии. В региональном Министерстве экономики предлагают рассматривать Национальный рейтинг в контексте улучшения общих условий ведения предпринимательской деятельности.

Также была восстановлена работа сайта о поддержке малого и среднего бизнеса, был принят в новой редакции регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу "одного окна", создано Агентство развития и инвестиций.

- Мы ещё год назад говорили о том, как важно сократить сроки согласования для инвестора всех бумаг, - напомнил губернатор Виктор Назаров. - Ресурсоснабжающие организации говорят о том, что у них по регламенту есть 180 дней, но у лидеров рейтинга почему-то эти сроки доходят до 30 дней. На это нужно обратить внимание.

По мнению главы региона, это позволит удовлетворить предпринимателей и улучшить инвестиционный климат.

Комментарии
Добавить свой