Экспертов впечатлила открытость бюджета Омской области

Омская области стала третьей в рейтинге регионов России по уровню открытости бюджетных данных.

Подведены итоги рейтинга регионов России по уровню открытости бюджетных данных за 2015 год, составителями которого выступили Научно-исследовательский финансовый институт и Центр прикладной экономики. Заказчиком исследования стало Министерство финансов России. Омская области в статусном рейтинге оказалась на третьем месте среди всех субъектов РФ, и на первом в Сибирском федеральном округе.

Высокая открытость бюджета - это принципиальная позиция Правительства Омской области, - заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. - Жители региона должны иметь полную информацию о том, как формируется бюджет, из чего он состоит и на какие цели направляется.

При составлении рейтинга учитывалось раскрытие информации о характеристике первоначально утверждённого бюджета и внесении изменений в закон о бюджете, годовом отчёте об исполнении бюджета и промежуточной отчётности, финансовом контроле и предоставлении публичных сведений о деятельности государственных учреждений, а также участие общественности в обсуждении бюджета.

Комментарии
Добавить свой