Омская область станет молочным интервентом

Регион вошёл в число девяти субъектов федерации, в которых будут осуществляться молочные интервенции.

Омская область вошла в число девяти регионов, где Министерство сельского хозяйства России будет закупать сухое молоко и сливочное масло. Аналогичные закупки будут производиться также в Башкирии, Татарстане, Удмуртии, Алтайском крае, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Белгородской областях.

Мы не планируем проведение молочных интервенций во всех регионах, это именно точечные интервенции, - заявил заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин. - И по мере их проведения и получения соответствующего опыта мы и примем решение о том, расширять или, наоборот, сужать перечень регионов, в которых это целесообразно проводить.

В 2015 году в Омской области было произведено 160,5 тысяч тонн молока, 38,2 тысячи тонн сыра и творога и 7,1 тысячи тонн сливочного масла. Омская продукция вывозится более чем в 60 регионов РФ, страны СНГ и дальнего зарубежья.

Комментарии
Добавить свой
Фёдор Фёдоров  •  18 января 2016, 14:24

А чем мы хуже, чем Голландия, Швейцария или Австрия? Сибирь всю Россию кормит. Только вот сколько же нашему крестьянину за сданный литр молока платят-кто знает?

Наталья Стаценко  •  18 января 2016, 15:47

Ничем не хуже. Напротив. Наша продукция может быть конкурентоспособной. Другой вопрос, что надо мозги повернуть в нужную сторону и своего производителя поощрять, а не зажимать.