В Омской области определились с приоритетными инвестпроектами

Поддержку Правительства Омской области получат производство мебели из омской берёзы, строительство молочной фермы, инкубаторий и выращивание картофеля.

В Министерстве экономики Омской области прошло заседание комиссии по инвестиционным проектам. Чиновники дали зелёный свет четырём из пяти представленным инвестиционным проектам.

На сегодняшний день подготовлена нормативно-правовая база сопровождения инвестиционных проектов на территории региона, начинается работа по формированию реестра приоритетных инвестпроектов, - рассказала Министр экономики Оксана Фадина. - Задача комиссии - определить соответствие документов проекта условиям для включения в реестр. Инвестпроект должен быть направлен на реализацию документов регионального стратегического планирования с суммарным объёмом капитальных вложений 100 миллионов рублей для Омска и Омского района и 50 миллионов рублей для других муниципальных образований.

Рекомендацию для включения в реестр приоритетных инвестиционных проектов получили инициативы ЗАО "ТЦ "Континент" по производству мебели из омской берёзы и ООО "Сибагрохолдинг" по созданию федерального вертикально-интегрированного холдинга по производству и глубокой переработке картофеля и овощей. Два инвестпроекта будут реализованы в районах Омской области. Это строительство инкубатория в деревне Сосновка Кормиловского района и строительство фермы молочного направления на 1000 голов дойных коров с доильным залом "Карусель" беспривязного содержания в селе Роза-Долина Цветнопольского сельского поселения Азовского района.

Вхождение в реестр приоритетных инвестиционных проектов позволит инвесторам работать с чиновниками по принципу одного окна. В ближайшее время желающие вложить деньги в экономику Омской области могут рассчитывать на получение земельных участков без торгов по решению губернатора.

Комментарии
Добавить свой
Антон Сергеев  •  21 декабря 2015, 12:21

Приоритет агропрома и деревообработки все таки дает мало оснований для пересмотра решения. Продукты необходимы ежедневно, а мебель - престиж области.