Омских налоговиков наказали за ошибки в декларациях

Прокуратура Омской области провела проверку и выявила факты предоставления недостоверных сведений о доходах и имуществе сотрудниками межрайонной инспекции ФНС.

Государственные налоговые инспекторы в соответствующих справках не указали доходы, полученные их супругами в банках. Аналогичные нарушения допустили заместители начальников отделов и специалисты первого и второго разряда данных инспекций.

Обнаружили прокуроры и другие нарушения.

- У пяти должностных лиц названных инспекций выявлены факты непредоставления сведений о наличии в собственности транспортных средств, - рассказали "Омск Здесь" в надзорном органе. - Один из инспекторов не указал право собственности на строящийся жилой дом. Специалистом первого разряда межрайонной инспекции ФНС № 12 не отражено право общей долевой собственности на квартиру.

В результате прокуратура внесла руководителям подразделений налоговой службы представления. После их рассмотрения 24 виновных должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии
Добавить свой
Валерий Ка  •  29 декабря 2015, 14:38

Показуха для пипла. Как вам инициатива ФСБшников засекретить данные чиновников о яхтах, виллах и т.д и т.п?

Сергей Ефименко  •  14 декабря 2015, 13:17

Было бы еще лучше, чтобы проверяли не просто достоверность налоговой информации, но и то, как соотносятся государственные зарплаты чиновников со стоимостью принадлежащего им имущества.

Ларионова Любовь  •  14 декабря 2015, 11:13

Слишком мягко наказали. Где штрафы, взыскание недоимки? Получается, своих можно слегка пожурить. Скрыли доходы сейчас, найдут, как обойти закон, позднее.

Александр Дзюбенко  •  14 декабря 2015, 15:41

Согласен. И мягко наказали. И что-то подозрительно мало нашли. Уверен, что больше и нарушений, и нарушителей.