Бюджет Омска наполнят землёй
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 16 ноября 2015, 12:01  •  печать

Бюджет Омска наполнят землёй

В мэрии Омска обсудили то, как за счёт земельного контроля пополнить городскую казну.

На сегодняшнем аппаратном совещании в Администрации города исполняющий обязанности директора Департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло доложил о земельном контроле на территории Омска.

Выявлено 519 случаев административных нарушений в рамках земельного контроля, - сказал Поморгайло. - Информация о них направлена в прокуратуру.

С марта выросли штрафы за незаконное использование земельных участков. В этом году от штрафов в городской бюджет поступило более шести миллионов рублей, в 2014 году эта сумма едва превышала 800 тысяч рублей. 

Было выявлено 289 случаев самовольной установки зданий на муниципальной земле. Такие строения мэрия нещадно сносит до основания.

- В этой части сложилась устойчивая положительная практика, - констатировал Валерий Поморгайло.

Информацию, прозвучавшую в докладе, прокомментировал и мэр Омска Вячеслав Двораковский: "Очень важно, что мы активизировались в вопросе земельного контроля. Мы не раз видели, что земельные участки используются неэффективно".

Сейчас Депимущества вовлекает в хозяйственный оборот земельные участки, которые не используются застройщиками по назначению.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  16 ноября 2015, 12:45

При большом желании бюджет можно было бы наполнить и другими штрафами, если бы все органы работали в полную силу и штрафовали нещадно в рамках закона, естественно.

Виктор Вайз  •  16 ноября 2015, 12:33

"...Такие строения мэрия нещадно сносит до основания." - что за идиотизм местной власти? - а ведь можно было просто здание построенной такое оприходовать в бюджет города, а потом, например, продать с торгов по рыночной цене или сдавать в аренду - а деньги в бюджет. Ломать - не строить!))

Сергей Ефименко  •  16 ноября 2015, 12:28

Такие действия приведут, в конце концов, что земельные участки будут использоваться только по прямому назначению. А значит, такой способ наполнения городского бюджета перестанет существовать.