Прибыль крупнейших налогоплательщиков Омской области снизилась вдвое
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 21 октября 2015, 11:35  •  печать

Прибыль крупнейших налогоплательщиков Омской области снизилась вдвое

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что выпадающие доходы от "Газпромнефти" и Сбербанка в бюджете региона оказалось нечем компенсировать.

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал о планах по формированию бюджета региона на 2016 год.

Безусловно, сегодня российская экономика в какой-то степени стагнирует, - констатировал Назаров. - Введённые западными странами санкции не могут не отражаться на нас. Хотя, с одной стороны, мы наблюдаем рост промышленного производства и улучшение в сельском хозяйстве, с другой стороны, прибыль наших крупнейших налогоплательщиков упала вдвое. Это "Газпромнефть" и Сбербанк. Всё это сказалось на разрыве, который пошёл у нас по бюджету.

Омская область попала в число 18 регионов, где выпадающие доходы оказалось компенсировать нечем. В следующем году бюджет региона из-за этого потеряет 6,7 миллиарда рублей. 

- Сокращать расходы мы начали с себя, - уверяет глава региона. - На 170 миллионов рублей были сокращены расходы на содержание аппарата [губернатора]. И продолжим это делать. Мы посчитали, что на эти деньги можно построить один детский сад. Приоритетом остаются социальные расходы. Мы понимаем, что нельзя экономить на здоровье людей. До 26,7 миллиарда будет увеличены средства программы ОМС.

Расходы на СМИ будут сокращены на 70 миллионов рублей, 200 миллионов в год 300-летия Омска Правительство региона снимает с расходов на культурно-массовые мероприятия. 250 миллионов сэкономят на содержании спортивных команд "Омичка", "СКИФ" и "Нефтяник-Авангард".

- Мы переходим на ручное управление бюджетом и регионом, - предупредил губернатор.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  22 октября 2015, 12:40

Вот так всегда, в центре накуролесили с неадекватной внешней политикой, а расхлебывать приходится в регионах и областях.