Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оценил важность ВТТА
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2015, 16:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оценил важность ВТТА

Он считает, что российская Арктика является драйвером поступательного развития всей страны.

Вчера, 7 октября, в Экспоцентре состоялась официальная церемония открытия выставки, собравшей сотни участников и гостей как из России, так и из ряда зарубежных стран. Свою оценку значимости выставочного мероприятия ВТТА-2015, центральной темой которого заявлено освоение Арктики, в эксклюзивном интервью международному пресс-центру "МКР-Медиа" дал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Николаевич Кобылкин.

- Я приверженец активного и масштабного освоения Арктики. Сегодня на Ямале, а вся территория округа расположена в Арктической зоне, планомерно реализуются масштабные проекты, имеющие глобальное значение для всей российской экономики. Это освоение месторождений полуострова Ямал и прилегающих арктических акваторий; создание центра производства сжиженного газа "Ямал СПГ"; формирование новых магистральных газо- и нефтепроводов "Бованенково - Ухта - Торжок", "Заполярье - Пурпе - Самотлор"; формирование современной транспортной инфраструктуры - "Северный широтный ход" и многофункциональный арктический морской порт Сабетта, - отметил Кобылкин.

Губернатор также добавил, что в осуществлении комплексных ямальских проектов задействован производственный и научный потенциал многих регионов России, и в округе заинтересованы в современных технологических разработках, которые позволят более эффективно и динамично решать амбициозные производственные задачи.

Стратегические индустриальные проекты представляют собой мощный симбиоз различных технологий как отечественных, так и зарубежных. Тем не менее сегодня мы стараемся ориентироваться исключительно на отечественных производителей. В целях реализации политики импортозамещения регион активно участвует в выставочных мероприятиях, способствуя тем самым производству и продвижению на рынках конкурентоспособной отечественной продукции. Любые вызовы только толкают нас вперёд. История очень наглядно это демонстрирует. Будет развиваться наука, будут внедряться новые и, что важно, свои современные технологические разработки. И российская Арктика здесь, как прежде, является драйвером поступательного развития всей страны, - добавил Дмитрий Кобылкин. 

ОМСКУЮ ОБЛАСТЬ НАЧАЛИ АКТИВНО "ВТТАЛКИВАТЬ" В АРКТИКУ

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  10 октября 2015, 16:44

Ещё бы он не был приверженцем этого вектора. Овладеть территорией Арктики по-максимуму - сделать задел на век вперёд. Это понимают все. Значит, поток бюджетных средств в эту сторону обещает не ослабевать.