Спехова оздоровила более 11 тысяч детей

Глава Департамента образования мэрии Екатерина Спехова отчиталась об итогах оздоровительной кампании 2015 года.

На сегодняшнем аппаратном совещании в Администрации города директор Департамента образования Екатерина Спехова доложила об итогах оздоровительной кампании 2015 года.

Субсидия из городского бюджета составила 1,4 миллиона рублей, - сказала Спехова. - На эти деньги была обновлена материально-техническая база лагерей.

Всего в ведении Департамента образования находится 12 оздоровительных лагерей, способных максимально принять 11 628 детей. В этом году возможностью отдохнуть в этих лагерях воспользовались 11 270 детей. "К сожалению, нет возможности установить максимальный предел стоимости оздоровительной путёвки, - констатирует Спехова. - Всего было проведено 44 оздоровительных сезона длительностью от 15 до 21 дня". 

В ходе оздоровительных смен с детьми проводились образовательные мероприятия, посвящённые 70-летию Победы и году литературы.

Также завод СК, являющийся владельцем детского лагеря "Химик", предложил мэрии выкупить нефункционирующий лагерь за 70 миллионов рублей. "У нас, конечно, таких денег нет", - отметила глава Депобразования.

"Попыток поиска новых площадок для отдыха детей оставлять нельзя, - считает мэр Омска Вячеслав Двораковский. - Мы констатируем, что число детей у нас растёт, и имеющихся лагерей уже недостаточно".

Комментарии
Добавить свой
Yulia Suvorova  •  29 сентября 2015, 12:02

В Чернолучье было огромное количество лагерей, буквально один за одним, теперь некоторые - это базы отдыха ("Покрышкино", например), некоторые стоят закрытые ("Гастелло", "Звездочка"), а некоторые вовсе снесли. На наших глазах все это происходило и происходит, к сожалению, до сих пор... И это только в одном Чернолучье, всего в Омском районе сколько было и сколько осталось - страшно считать. Это просто гневный комментарий, никаких выводов делать не буду.