Томичи и иркутяне оказались эффективнее омских аграриев

Подведены итоги исследования производительности труда в агропромышленном комплексе.

В лидерах Сибири по производству валовой продукции на одного работающего в агропромышленном комплексе в год неожиданно вышли Томская и Иркутская области.

Губернатор поставил перед нами задачу повысить показатели эффективности сельскохозяйственного производства, и мы это сделали - вышли в лидеры сибирского региона, - прокомментировал опубликованные цифры вице-губернатор Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. - У нас и Иркутской области - самые высокие показатели.

В Томской области на одного труженика сельского хозяйства в год производится продукции на сумму в 1 миллион 814 тысяч рублей, в Иркутской области - на 1 миллион 851 тысяч рублей.

Также, по данным Министерства сельского хозяйства России, Томская область занимает лидирующее положение в Сибири по выручке от сельскохозяйственной и пищевой продукции на один гектар посевных площадей. По итогам прошлого года она составила 105 606 рублей. Следом расположились Кемеровская и Иркутская области - 87 442 рублей и 82 845 рублей на 1 га соответственно. В Омской области данный показатель равен 40 987 рублей, что является седьмым показателем по Сибири.

Отметим также, что в Томской и Иркутской областях аграрии в среднем получают больше всех - 21 112 рублей и 22 170 рублей соответственно. В Омской области труженики сельского хозяйства получают в среднем по 15 602 рубля в месяц.

Рейтинг регионов Сибири по итогам 2014 года был озвучен в июле на расширенном совещании Министерства сельского хозяйства РФ в Алтайском крае. Данные представил в своем докладе директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолий Куценко.

Инфографика: mcx.ru

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  21 сентября 2015, 16:18

Конечно, здорово, что такой рейтинг существует. Но как-то смущает, что итоги прошлого года подведены так поздно - почти 9 месяцев спустя. За это время некоторые уже родить успели...