Омская область рискует лишиться миллиардов "строительных" рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2015, 14:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:59  •  печать

Омская область рискует лишиться миллиардов "строительных" рублей

Средства, выделенные из федерального бюджета на возведение дорог и решение жилищно-коммунальных проблем, просто не успевают потратить.

В текущем году региональное Министерство строительства и ЖКК Омской области получило от федерации 12,5 миллиарда рублей, что вполне сопоставимо со всем бюджетом Омска. Но на данный момент освоено лишь 14% средств. К примеру, на дороги потрачено только 17% из выделенных пяти миллиардов рублей. 

Согласно бюджетному законодательству, неосвоенные до конца года миллиарды вернутся федерации. Впрочем, к зиме ситуация может измениться.

Давайте не будем забегать вперед, строительный сезон ещё не закончен. Здесь есть ряд технических моментов, по которым ещё рано судить, есть некий усреднённый показатель, - комментирует начальник ФКУ "Сибуправтодор" Дмитрий Тулеев.

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости. Омск" в 19.00 на телеканале РЕН ТВ.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  11 сентября 2015, 14:08

Стандартная ситуация, деньги выделяют в конце года, чиновники нет, чтобы быстрей освоить эти деньги и привести дороги в порядок, начинают тянуть резину, придумывая схемы как бы положить деньги в карман себе. А потом заканчивается год, и все, денег нет, и дорог тоже.

Инна Паламарчук  •  10 сентября 2015, 17:35

Как же так? Деньги есть, а потратить не успевают! Такого я еще не слышала. Сколько дорог у нас плохих, в жилых кварталах пешеходные дорожки местами в ужасном состоянии и развязки надо делать, чтобы пробок меньше было в городе. Взялись бы активно, наняли на работу дополнительно работников и вперед работать до конца года, чтобы использовать средства.