Муниципальный транспорт может прекратить работу в сентябре
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2015, 09:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:14  •  печать

Муниципальный транспорт может прекратить работу в сентябре

Громкое заявление сделал директор городского Департамента транспорта Виталий Маслик на встрече с представителями профсоюзов.

Такой неутешительный прогноз руководитель мотивировал нехваткой средств - пассажирским предприятиям не на что приобретать топливо. Транспортники винят в этом невыгодные тарифы и ужесточение контроля за графиком водителей после аварии на Сыропятском тракте, в которой погибли 16 человек.

Муниципальные предприятия были вынуждены снижать производственную программу до 30 %. Это привело к потерям  до миллиона рублей в день. Сейчас финансовое положение очень серьёзное, есть реальная возможность, что в начале сентября автобусы могут остановиться, потому что сейчас нечем платить, - цитируют Маслика "Новости. Омск".

Добавим, что городские автобусы уже перестали ходить по маршрутам №№ 100, 135, 186. Со дня на день может быть закрыт дачный маршрут № 145.

Комментарии
Добавить свой
SonSun  •  24 августа 2015, 08:33

пусть вернут чиновники юр. прописку для нашего завода Нефтеоргсинтез. его налоги покрывают много наших расходов. почему наш завод платит налог на другой территории?

сергей мамедов  •  16 августа 2015, 14:31

Уверяют с больших трибун, что все идут не в ногу, а только Россия в ногу, но как то не очень хочется и действительно пешком ходить в ногу...

Lyudmila Chasovskaya  •  16 августа 2015, 12:54

Не совсем утешительная новость. В любом решении должна быть золотая середина. Понятное дело, за проезд платить дорого. Но, если не за что будет содержать транспорт, никто не будет работать себе в убыток.