В Советском округе Омска пресекли торговлю ягодами, овощами и молоком

Сотрудники окружной администрации совместно с правоохранительными органами пресекают несанкционированную торговлю.

По итогам рейда составлено пять протоколов об административных правонарушениях. "На территории, прилегающей к дому № 34 по улице 20 Партсъезда, шла бойкая торговля овощами, ягодами. Прямо на земле, под ногами прохожих были расставлены ведёрки с лесными ягодами и огородной продукцией. Здесь же торговцы молочной продукции, которые бутылки с молоком, сметану и творог выставили на палящем солнце", - сообщает пресс-служба Администрации города.

Возле дома № 26 по улице Заозёрной была пресечена незаконная торговля овощами, фруктами, подсолнечным маслом, рыбными и мясными консервами. В ходе проверки была обнаружена негодная для употребления продукция - вздувшиеся рыбные консервы.

Торговля скоропортящимися продуктами была запрещена, нарушители привлечены к ответственности, - рассказала начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Елена Мартынова. - Тем самым доверчивые омичи избавлены от покупки опасной для здоровья и жизни продукции.

Всего с начала года составлено уже более 60 протоколов об административных правонарушениях. За торговлю в неустановленных местах граждан ждёт предупреждение или наложение штрафа от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц штраф от 5000 до 10000 рублей, для юридических лиц - от 15000 до 30000 рублей.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  20 июля 2015, 13:08

Сделайте торговлю санкционированной. Нужно, чтобы продавец не был в убытке, и покупатель получал качество.

Макс Павлов  •  20 июля 2015, 13:06

Никогда не покупал молоко с рук, больно рискованное это дело, даже если есть надлежащие бумаги, все-равно как-то боязно.

a58224182a Чирковский   •  20 июля 2015, 11:26

Процентов 30 продавцов это бабушки и их немного жаль. А вот остальных, то и не чего жалеть, отчислений за продеваемый продукт в бюджет никаких да и гарантии качества тоже никакой.

Аури Орион  •  20 июля 2015, 12:38

Конечно, жаль бабулек, но больше жаль людей, которые травятся каждый год, покупая продукты с рук. Пройти проверку продукции и заплатить на рынке за место не так дорого стоит, даже для бабушек.

Таня Антонюк  •  20 июля 2015, 10:56

Молочные продукты должны продаваться в специальном павильйоне, температура в нем должна быть соответственна. А вот по поводу ягод и разных овощей, то покупать с рук намного удобнее и считается по-домашнему. Я всегда покупаю ягоды только на руках у приезжих с сел людей.