Аграрии Омской области завершили посевную

Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона сообщает о завершении сева пшеницы, посадки картофеля и овощей.

Посевная площадь яровых, зерновых и зернобобовых культур составила 2,1 миллиона гектаров. Под картошку было выделено 45,5 тысячи гектар, под овощи - 9,7 тысячи гектар. В ближайшее время будет завершён сев масличных культур и однолетних трав. Помешать работе аграриев и установленным срокам не смогла даже дождливая погода.

Первыми с посевной справились Калачинский и Усть-Ишимские районы. На юге лучше всех с поставленными задачами справился Павлоградский район. Там уже приступили к заготовке кормов. В передовиках - ЗАО "Нива" и ЗАО "Богодуховское".

По прогнозам, в 2015 году аграрии Омской области вновь должны преодолеть планку в 3 миллиона тонн собранного зерна.  

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  14 июня 2015, 17:14

Конечно, тяжёл хлеб аграриев, и низкий им поклон за то, что в непростой обстановке продолжают свои труды и тем самым обеспечивают продовольствием не только себя, но и нас.

Vital Vital  •  11 июня 2015, 13:21

Теперь осенью остается посмотреть сколько тонн с гектара будет собрано урожая, главное чтобы не было засухи, а то все напрасно будет.

Энка Кузьмина  •  11 июня 2015, 12:48

Да, жаль, что на территории омской области невозможно снимать по два урожая. Посеянного картофеля на саму область едва хватит, не говоря уж об экспорте.