Установление цены проезда в омских маршрутках отложено на две недели
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2015, 10:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:49  •  печать

Установление цены проезда в омских маршрутках отложено на две недели

Верховный суд России отложил заседание по омским тарифам на частные пассажироперевозки. Причина - опечатка в документах.

Вчера в Москве должен был рассматриваться протест омских предпринимателей, недовольных снижением тарифа на перевозку пассажиров в автобусах малой и особо малой вместимости. В сентябре Региональная энергетическая комиссия повысила эту планку с 18 до 22 рублей, после чего стоимость проезда в маршрутках выросла до 20 рублей. Данное решение регулятора было оспорено прокуратурой, и Омский областной суд отменил документ РЭК. Перевозчики, в свою очередь, подали апелляцию в Верховный суд.

Высший судебный орган России должен был поставить точку в спорах в эту среду, но заседание перенесли на 17 июня. Отсрочка связана с ошибками в документах.

В процесс работы суда вкралась техническая ошибка: телеграмма, направленная перевозчику Роману Поварченкову, была отправлена с опечаткой. В итоге сообщение не было доставлено адресату и вернулось с пометкой об отсутствии указанного в отправлении номера дома, - пояснили в пресс-службе РЭК Омской области.

Добавим, что РЭК позицию прокуратуры приняла и сейчас готовит новую методику установления тарифа: перевозчикам придётся документально обосновать свои расходы.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  4 июня 2015, 11:52

Перевозчики очень хитрые. Как поднимать цены, то они всегда за. А вот когда снизить в связи со снижением курса доллара, то теперь они против. Привыкли лопатами деньги с людей сгребать.

Ярослав Смишко  •  4 июня 2015, 12:37

Это точно, когда курс взлетал, то цены чуть ли не опережали его, а когда доллар упал, то снижать теперь, конечно, жаба же давит.

Елена Крылова  •  4 июня 2015, 11:34

Когда поднимают для перевозчиков цены на топливо, то никто не обосновывает эти скачки цен, а тут чтобы поднять сумму проезда, развели целую бюрократию. Или это способ кормить армию чиновников, которые делают опечатки, потом исправляют их, а в результате получают хорошую зарплату.