Студенты омских вузов получили первые карты со скидками на еду и кино
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2015, 16:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:50  •  печать

Студенты омских вузов получили первые карты со скидками на еду и кино

Сегодня омские студенты получили первые дисконтные карты, которые помогут своим владельцам сэкономить на развлечениях, общепите и дополнительном образовании.

Специальные карты, разработанные для поддержки представителей не самого богатого социального слоя, будут выдаваться студентам на время их обучения в вузах.

На данный момент в проекте "Студенческая дисконтная карта" участвуют несколько десятков компаний: банки, кинотеатры, службы такси, ювелирные магазины, типографии, рестораны, кафе, языковые курсы и др. Наиболее активны предприятия общепита: кафе-бистро "Курочка рядом", пиццерии "Кантанелло", "Гриль bar BQ", ресторан "Клуб деловых людей", суши-бар "Зебры", кафе "Аджика". Также для омских студентов актуальна скидка по карте 20% на покупку билетов на матчи ХК "Авангард" в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

- Запуская этот проект, мы решаем сразу несколько городских стратегических задач: повышаем качество жизни молодёжи, активизируем предпринимательское сообщество, развиваем сферу торговли и услуг, - отметил мэр Вячеслав Двораковский.

Полномасштабно дисконтные карты будут выдаваться студентам омских вузов в сентябре.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  6 июня 2015, 15:48

Хоть и люблю "Клуб деловых людей", но его наличие в списке удивляет: это точно не студенческое заведение.

Ларионова Любовь  •  3 июня 2015, 18:37

Интересен выбор компаний, думаю, их не будут часто посещать студенты. Да и непонятен размер скидки, может экономия будет несущественной. Хотя, лучше дождаться мнения молодёжи насколько удобна дисконтная карта.

сергей мамедов  •  3 июня 2015, 18:24

Господи, как же изуродованы наши мозги, если мы позор, воспринимаем как какую то победу! Как может в самой потенциально богатой стране быть карточная система(а это именно так, как не прикрывай!)?! Представьте такое в ненавистных Европе и Америке!

Алексей Люксембург  •  3 июня 2015, 22:03

в ненавистной Америке,кстати, карточная система есть - продуктовые карты для бедных , плодовитых и ленивых, НО НЕ СТУДЕНТОВ. Целые гетто, районы, а то и городки США пользуются картами при расчете за еду в супермаркетах. Тем не менее, считаю омские студенческие дисконт-карты плевком и подачкой учащейся молодежи. Лучше бы инвестиции в регион привлекали, создавая рабочие места для студентов и молодых спецов. А то какой смысл при стипендии в копейку получать 20 процентов скидки за скромный обед в кафешке за 1000р.? Обнять и плакать, короче....

soveren11 Эксквайр  •  3 июня 2015, 17:53

Хм, судя по виду, эти дисконтные карты выпущены на базе эмбоссированных платёжных карт системы мастер кард. Т.е. ими можно ещё и рассчитываться (видимо, если есть остаток по дебету или кредитный лимит). Действительно, классное решение!