Холдинг "Дружино" будет полвека пользоваться охотугодьями вблизи Линёво за "рекордные" 2 миллиона
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2015, 19:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

Холдинг "Дружино" будет полвека пользоваться охотугодьями вблизи Линёво за "рекордные" 2 миллиона

По итогам аукциона компания получила в своё распоряжение 59 тысяч гектаров леса, болот и несколько рек на севере Омской области. За пользование такими богатствами в течение 49 лет предприниматели заплатили очень скромную сумму.

Сегодня подведены итоги аукциона, проводимого региональным Минприроды, на пользование охотничьими угодьями "Бегишка" площадью 59 тысяч гектаров. На торги заявлялись четыре организации. Победителем признано ООО "Агрохолдинг "ДРУЖИНО", которым владеет депутат Законодательного Собрания Омской области Владимир Седельников, а управляет бывший заместитель Министра экономики региона Денис Денежкин.

Угодье, расположенное в Муромцевском районе, судя по всему, прекрасное место для отдыха - нетронутая тайга и выход на уникальное озеро Линёво. На аукционе годовой размер платы первоначально составлял 7 тысяч рублей. 

- Начальная цена действительно была невелика - 7 тысяч рублей. Но аукцион закончился на сумме 2 миллиона рублей. Сумма, можно сказать, рекордная. Данная территория будет находиться не в аренде, она будет закреплена для осуществления любительской охоты на срок 49 лет. Закрепление угодий - это не значит, что они будут потеряны для граждан области. Эта работа ведётся с целью привлечения инвестиций, чтобы гражданам было комфортно в угодьях, чтобы охота была успешной, - объяснил в эфире программы "Новости. Омск" замначальника управления Министерства природных ресурсов и экологии региона Алексей Кабанов.

Согласно условиям соглашения, на территории разрешено исключительно охотиться. Иным образом использовать лес и другие природные ресурсы запрещено.

Комментарии
Добавить свой