Перелёты из Омска в Симферополь подешевеют за счёт госсубсидий
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2015, 12:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:55  •  печать

Перелёты из Омска в Симферополь подешевеют за счёт госсубсидий

Правительство России в два раза расширило список городов, которые получат субсидии на авиаперелёты в Крым. За счёт госпомощи стоимость полёта из Омска в Крым снизится почти в два раза.

Согласно постановлению Правительства РФ, в перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включены 23 города, что позволило расширить список маршрутов до 43. По специальному тарифу должно быть продано не менее 30% от общего количества мест в самолёте в салоне эконом-класса. 

Госсубсидия на каждого пассажира, вылетающего из Омска в Крым, составит 4 тысячи рублей. Таким образом, билет в одну сторону обойдётся в пять тысяч рублей. Льготы будут действовать до конца лета.

Омский аэропорт запустил авиасообщение с Симферополем в начале мая. Пока на юг России летают самолёты одного перевозчика, но очень скоро количество рейсов значительно увеличится.

Перелёты в Симферополь осуществляют авиакомпании "Ред Вингс", "Ямал" и "Икар", всего пять рейсов в неделю, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Елена Штейнбрехер, начальник отдела корпоративной культуры и внешних коммуникаций ОАО "Омский аэропорт".

По данным аэропорта, загрузка первого рейса из Омска в Симферополь составила 70%. Ожидается, что в пик летнего сезона эта цифра увеличится.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  26 мая 2015, 14:56

А почему на лето только? Надо продлить на сентябрь! И вообще нужна госпрограмма, чтобы перелеты были доступными для простого народа, а не только для бизнес-класса! Чтобы каждый пионер и пенсионер мог свободно путешествовать по воздуху с комфортом.

Николай Сафонов  •  26 мая 2015, 13:04

Курортный сезон в Крыму нужно как то спасать субсидии на перелет один из вариантов.

Таня Антонюк  •  26 мая 2015, 12:25

Это очень хорошая новости и думаю, что все очень обрадуются нововеденнием. Хотелось бы, чтоб на этом не заканчивались субсидии для жителей, а создавались все новые и комфортные условия для жизни.