"Мостовик" будет раздроблен и распродан
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2015, 17:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:02  •  печать

"Мостовик" будет раздроблен и распродан

Кредиторы омского НПО проголосовали за введение в компании конкурсного производства и распродажу его по частям.

План действий по спасению НПО "Мостовик", чьё банкротство инициировано в апреле прошлого года экс-гендиректором Олегом Шишовым, был составлен сегодня на собрании кредиторов. Большинством голосов было решено создать несколько открытых акционерных обществ и внести в их уставный капитал имущество банкрота.

Данная мера позволит вести операционную деятельность акционерных обществ по производству металлоконструкций и сдаче имущества в аренду без ограничений, - цитирует внешнего управляющего "Мостовика" Виктора Маркова "Деловой Омск". - Сегодняшний план я был вынужден составлять. Вывод из него можно сделать такой, если вы простите каждый 78% своих долгов "Мостовику", тогда предприятие можно оставить с минимальным количеством людей и минимальными оборотами. Если нет, то платежеспособность предприятия восстановить невозможно.

НПО "Мостовик" задолжало своим кредиторам 64,3 миллиарда рублей, текущие расходы компании составляют ещё 9,1 миллиарда. По данным Маркова, реструктуризация долгов поможет уменьшить их сумму до 16,2 миллиарда рублей.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  11 мая 2015, 14:47

Схема известная и немудрёная, так уж сколько лет списывают долги, и это один из самых эффективных способов для того что бы прятать концы и наворованное уже не найти...

soveren11 Эксквайр  •  10 мая 2015, 14:59

С имуществом - понятно. Не понятно, что решили с задолженностью? Будут ли эти акционерные общества и преемниками в части долгов? Ведь, если нет, то это и означает, что долги будут прощены. Тогда в чём смысл дробления Мостовика? Чтобы, кредиторы, простившие долги, и ставшие владельцами его имущества, ничего не платили остальным кредиторам, в т.ч. - работникам Мостовика. Или я чего-то не понимаю?

Елена Крылова  •  10 мая 2015, 14:32

Чего и следовало ожидать. Если бы Шишов был на свободе, он бы боролся до конца за свое предприятие и работу для людей. А теперь никому Мостовик не нужен. все только и стараются поскорее его похоронить, все распродать и всех разогнать.