Увеличение платы за детсад откладывается до лета
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2015, 10:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

Увеличение платы за детсад откладывается до лета

Муниципальная власть развеяла слухи о скором росте стоимости услуг дошкольных учреждений: ближайшие пару месяцев этого случиться не должно.

В ряде СМИ появилась информация о том, что в понедельник, 27 апреля, плата за детские сады увеличится, причём сразу на 50%. Связано это якобы с тем, что кормить детей стало дороже, цены на продукты выросли, поэтому настало время увеличить плату за посещение дошкольных учреждений. 

Тут же началось негодование омичей, вынужденных стоять в долгих очередях на получение места в детском саду и терпящих постоянные поборы на нужды дошкольного учреждения. Однако мэр Омска Вячеслав Двораковский заверил, что информация не соответствует действительности и пока горожанам не стоит переживать.

- В понедельник повышения платы в детских садах не будет. Когда цены повысятся, будем обсуждать. Когда это будет обоснованно, тогда будем предлагать повышение. Но во всяком случае не в апреле и не в мае, - цитируют градоначальника "Новости. Омск".

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  25 апреля 2015, 13:02

Понятно, что коль только официальные данные Росстата по инфляции в 14-м году 11,4% и прогноз в 15-м - 12%, цена и на садики рано или поздно вырастет. Очень грустно. Надежда лишь на то, что большую часть увеличения цены скомпенсируют из местного бюджета.

Ирина Новикова  •  24 апреля 2015, 16:37

Господи! Да сколько же эти крохи кушают, что появилась необходимость аж на 50% увеличить плату за садик! С таким успехом в городе будут практиковаться так называемые "детские садики на дому".

Эрна Матвеева  •  24 апреля 2015, 12:37

Мне бы даже не жалко было платить в 2 раза больше, чем сейчас, но чтобы не стоять в гигантской очереди за путевками. Частный детсад все равно дороже получается, да и доверия больше к муниципальным почему-то.

Марина  •  24 апреля 2015, 14:18

Увеличение платы за детсадик не решит проблему с очередями, мест больше не будет. Нелегко многим семьям будет платить, вот родители и негодуют. Хорошо, что слухи не подтвердились, непонятно, зачем их распускать.

ольга орлова  •  24 апреля 2015, 11:38

Ну следовало ожидать повышения. Цены поднялись на все, а в садиках плата остается той же. Радует одно, что отянули еще на немного этот момент. И на том спасибо.

Елена Усольцева  •  24 апреля 2015, 15:26

А вот мне даже представить страшно, за счет чего сады удерживают плату на том же уровне. Там и так кормили не важно, а сейчас продукты первой необходимости очень сильно подорожали. И здесь встает вопрос... на чем они экономят?