Поступления в бюджет Омской области снизились на 15%

Комитет финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания проанализировал очередные изменения, вносимые в закон об областном бюджете.

Сегодня, 12 марта, первый заместитель Министра финансов Омской области Юрий Наделяев представил членам областного парламента проект закона, уточняющего параметры главного финансового документа региона.

- В представленном законопроекте уже частично учтены предложения по оптимизации расходов, исходя из той задачи, которую поставил губернатор Омской области при утверждении антикризисного плана,  - рассказал он. - Но в целом бюджет на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов уточняется в сторону увеличения. Доходы возрастут на 1,8 миллиарда рублей.

Так, в целом увеличился объём субвенций. Поступившие средства будут направлены в социальную сферу: на оказание отдельным категориям граждан социальной помощи, обеспечение их лекарственными препаратами и спецпитанием, обеспечение жильём ветеранов, поддержку граждан, пострадавших от воздействия радиации.

Вместе с этим уменьшились субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан (285,4 миллиона рублей), на реализацию полномочий РФ по обеспечению социальных выплат безработным (39,7 миллиона рублей), выплату единовременного пособия призывникам (33 миллиона рублей).

Субсидии увеличились более чем на два миллиарда рублей. Большая часть из них будет направлена на поддержку сельскохозяйственной отрасли.

С учётом всех изменений параметры главного финансового документа области будут выглядеть так: доходная часть - 70 миллиардов рублей, расходная - 75,4 миллиарда, дефицит - десять процентов.

- Бюджет готовился в других условиях, - резюмировал Юрий Наделяев. - Сегодня изменилась экономическая и политическая ситуация, и уже понятно, что ожидаемая оценка доходов будет ниже запланированной в бюджете. Уже в первые два месяца текущего года поступления в областной бюджет снизились более чем на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Члены комитета рекомендовали Законодательному собранию принять предложенный законопроект в двух чтениях.

Комментарии
Добавить свой