В Сибири начали продавать горный воздух

Бизнесмен из Кузбасса наладил производство консервов "Воздух Горной Шории" и "Воздух Азасской Пещеры".

При содействии районной администрации в Таштагольском районе активно продолжается работа по поддержке малого и среднего бизнеса. Накануне местному предприятию был выделен грант в размере 300 тысяч рублей на развитие собственного дела. Теперь в районе налажено производство и продажа сувенирной продукции "Воздух Горной Шории" и "Воздух Азасской Пещеры".

Глава района Владимир Макута отметил, что Горная Шория славится своим кристально чистым воздухом.  

- Воздух Горной Шории наполнен фитонцидами и оказывает целебное воздействие, повышая иммунитет и благотворно сказываясь на психологическом состоянии! - цитирует его пресс-служба администрации района.

По информации информационного агентства Sibnovosti.ru, сейчас консервы с воздухом из самых отдалённых и чистейших мест района уже можно приобрести в торговых павильонах.

Фото: Администрация Таштагольского района

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  11 марта 2015, 15:54

Неправильная банка!( откроешь такую - и этот воздух тут же смешается с обычным(

Татьяна Чапля  •  11 марта 2015, 14:56

до сих пор поражаюсь русскому народу! Деньги можно заработать даже на воздухе! А кто сможет проверить действительно ли воздух из указанных мест либо полный развод?

Елена Василенко  •  11 марта 2015, 14:19

Интересная "разработка"- о том , что воздух можно продавать читала только в сказках. Видать наши предприниматели тоже в детстве читали сказки и теперь сказочные идеи воплощают в реальность.

Юля Пучкова  •  11 марта 2015, 14:08

Не думаю, что найдутся желающие покупать этот товар. Перефразирую известную поговорку: деньги на воздух. Это я о гранте в 300 тысяч. Не удивлюсь, если в следующий раз, предприимчивому бизнесмену выделят грант на продажу участков на Марсе. Луну вроде уже распродали.

Феодор Дубинин  •  11 марта 2015, 13:26

Тема не новая, воздух давно продают в Японии, только японцы не россияне, и скорее всего бизнес просуществует не долго, покупать воздух, ну я не знаю, если только ради любопытства, но любопытные быстро закончатся.

Сергей С.  •  11 марта 2015, 13:26

Тюрьма плачет по районной администрации данного района за выделение гранта на столь никчемную идею, неужели больше не была Ипэшников желающих получить грант.

Виталина Егорова  •  11 марта 2015, 12:58

Поражаюсь смекалке бизнесмена: он делает деньги из воздуха! :) Только вот ума не приложу, что делать с этими консервами наполненными чистым воздухом? Неужели надо открыть консервы и дышать над баночкой? :) Впрочем, навряд ли, в консервных банках действительно воздух из Азасской Пещеры. Ведь не в этой пещере расположен завод бизнесмена.

Bogdana Winogradowa  •  11 марта 2015, 15:33

Виталина, а представляете, если всё-таки в самой пещере, или в непосредственной близости возле неё. Через сколько месяцев в пещере вовсе будет невозможно дышать?