"Газпром нефть" просит помощи у Медведева
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2015, 17:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:33  •  печать

"Газпром нефть" просит помощи у Медведева

Компания ищет в Правительстве России поддержки из-за сложной экономической ситуации.

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо с просьбой оказать компании государственную поддержку. В послании отмечается, что "Газпром нефти" необходимо 198 миллиардов рублей на собственные проекты. Часть этой суммы может быть выделена из Фонда национального благосостояния.

По мнению Дюкова, Правительство может оказать помощь компании за счёт изменения правил регулирования в нефтяной отрасли и реализации программы льготного проектного кредитования. В "Газпром нефти" главными негативными факторами называют ограничение долговременного финансирования в связи с санкциями и ограниченность внутреннего рынка капитала.

Александр Дюков попросил Аркадия Дворковича созвать совещание с участием членов Правительства, Центробанка и крупных заёмщиков. Напомним, что дочерняя структура "Газпром нефти" "Газпромнефть - ОНПЗ" входит в число системообразующих организаций Омской области.   

БОНДАРЕВ НАЗВАЛ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  6 марта 2015, 13:56

Самая бедная компания России просит денег на проекты, это какие такие проекты интересно? нужно дачу комути или новую яхту. В очередной раз все украдут!