В Омске начала дорожать морковь
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2015, 16:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:36  •  печать

В Омске начала дорожать морковь

Согласно данным Омскстата, за прошедшую неделю в городе значительно подорожала морковь, но при этом продолжилось снижение цен на сахар, хлеб, капусту и помидоры.

В Омске опубликовали итоги очередного еженедельного мониторинга средних потребительских цен на основные продукты питания. Так, за период с 17 по 24 февраля существеннее всего повысились цены на говяжью и свиную тушенку (на 3,8 %) и чай чёрный байховый (на 3,6 %). Из плодоовощной продукции больше всего подорожала морковь - на 6,2 %, так же выросли цены на лук репчатый (1,9%), картофель (1,8%), огурцы свежие (1,7%) и яблоки (1,1%). Отметим, что морковь также подорожала в Саратовской, Мурманской и Нижегородской областях.

Кроме того, подорожала мороженая неразделанная рыба - рост цен на неё за неделю составил 2,2 %, конфеты - на 2 %, яйца куриные и мясо животных - на 1,7 %, а колбасные изделия и маргарин - на 1,6 %. Крупа и макароны разных видов подорожали до 2,4 %. В пределах до 1 % подорожали молоко, творог, сметана, куры, масло сливочное и подсолнечное, хлеб ржано-пшеничный, мука пшеничная, сыры, печенье.

На уровне предыдущей недели остались цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, а также на баранину и соль. Продолжилось снижение цен на сахар, капусту белокочанную, помидоры - на 1,5 %. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  28 февраля 2015, 17:09

Морковь конечно важный продукт, но скорей как витаминосодержащий. К основным его никак не отнесешь, так что такое большое подорожание этого продукта можно пережить. А вот то что продолжают дорожать картофель, мясо и рыба, крупы и макароны, пусть даже и на 1-1,5%, вот это плохо. А ведь до нового урожая еще очень далеко.

Алексей Люксембург  •  28 февраля 2015, 07:57

Борю Немцова убили конкретные негодяи, но условия для этого создала наша власть, раскалывая общество, создавая обстановку ненависти к инакомыслию, к оппозиции, к людям, имеющим свое мнение, отличное от насаждаемого официозной пропагандой, к так называемой "пятой колонне". К слову, это термин франкистской Испании, взятый на вооружение кремлевской пропагандой.
По госканалам уже пошли разговоры про "сакральную жертву" и провокационный характер убийства. Эту же версию со ссылкой на президента озвучил его пресс-секретарь.Не удивлюсь, если через сутки Дима Киселев и ему подобные договорятся до того, что Немцова убили либералы или Обама, чтобы досадить Путину.

Серёга Техов  •  27 февраля 2015, 22:14

Что то я не видел ни какого понижения.Всё вырасло на 30-40% и они 1,5% считают понижением?