В мэрии обсудили "нанослойную" поддержку бизнеса
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2015, 16:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:36  •  печать

В мэрии обсудили "нанослойную" поддержку бизнеса

Мэр Вячеслав Двораковский считает, что скромные ресурсы городского бюджета по поддержке малого и среднего предпринимательства расходуются эффективно.

В Администрации города прошло очередное заседание совета по промышленности и предпринимательству при мэре Омска. О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства рассказала директор Департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.

В Омске зарегистрировано 65 428 субъектов малого и среднего предпринимательства, - сообщила Айтхожина. - 38 % от числа всех работающих омичей трудоустроены именно в этом секторе экономики.

Наиболее востребованной мерой поддержки представители бизнес-сообщества называют компенсацию процентов по кредитам, поскольку в последнее время денежные займы сильно подорожали. В прошлом году на поддержку малого и среднего предпринимательства было выделено из бюджета города 12,6 миллиона рублей, в 2015 году будет выделено 13,5 миллионов рублей.

Мэр Вячеслав Двораковский в очередной раз с сожалением вынужден был констатировать, что на территории города собирается 94 миллиарда рублей, а в муниципальную казну поступает только 8 миллиардов. Звучали предложения и о том, чтобы более адресно расходовать выделяемые из бюджета средства, а "не размазывать их нанослоем" по всем 65 428 субъектам малого и среднего бизнеса.

- Мы наши скромные ресурсы расходуем эффективно, - считает Вячеслав Двораковский. - В основном помогаем тем, кто начинает свой бизнес, встаёт на ноги.

В конце заседания под аплодисменты членов совета Вячеслав Двораковский подписал договор о партнёрстве и сотрудничестве с компанией "Ростелеком". Хотя пока подписанный документ носит только рамочный характер.

"Ростелеком" с городом дружит давно и активно участвует в благоустройстве и озеленении, - констатировал градоначальник. - Впереди нам вместе предстоит заниматься подготовкой празднования 70-летия Победы и 300-летия Омска.  

Комментарии
Добавить свой