Стоимость проезда в маршрутках останется 20 рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2015, 15:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:39  •  печать

Стоимость проезда в маршрутках останется 20 рублей

Если апелляционная жалоба правозащитника Валентина Кузнецова на решение суда будет удовлетворена, то омичи продолжат ездить в маршрутках по 20 рублей.

Апелляционная жалоба на решение суда может привести к тому, что стоимость проезда в маршрутке не снизится до 18 рублей в марте и останется на уровне 20 рублей ещё как минимум месяц.

Жалобу на решение Омского областного суда о признании недействительным приказа Региональной энергетической комиссии, касающегося предельного тарифа на перевозку пассажиров в маршрутках, неожиданно подал правозащитник Валентин Кузнецов. 

Напомним, что суд постановил отменить приказ РЭК об установлении предельного тарифа 22 рубля на перевозку пассажиров в маршрутках. Решение должно было вступить в силу 2 марта - с этого дня проезд в маршрутках должен снизиться до 18 рублей, сравнявшись с ценой проезда в автобусе. По мнению Кузнецова, приказ РЭК должен быть признан недействительным с момента издания, а не с момента вступления в законную силу решения суда.

- Между тем удовлетворение этого требования будет невозможно осуществить, поскольку не существует способов ни выяснить, сколько жителей совершили поездки за это время, ни рассчитать сумму, полученную перевозчиками, - отчётности и выдачи билетов в маршрутных такси нет и никогда не было, - поясняют в пресс-службе РЭК. - Вряд ли можно основываться на неких абстрактных цифрах, рассчитанных самим правозащитником.

В РЭК предполагают, что жалоба правозащитника приведёт при самых оптимистичных прогнозах только к затягиванию момента вступления в силу решения суда минимум на месяц. В целом же в Верховном Суде решения рассматриваются от одного до трёх месяцев.

Свои апеляции готовят и частные перевозчики, которые считают, что 18-рублёвый тариф слишком низок и бизнесменам приходится терпеть убытки.

- Мы готовим свои жалобы, и они в установленный срок поступят в Верховный суд. Со второго марта никакого удешевления не будет, - рассказал крупнейший омский перевозчик Владимир Геворгян.

Комментарии
Добавить свой
Василий Лимонов  •  22 февраля 2015, 16:41

Кузнецов прав, приказ РЭК должен быть признан недействительным с момента издания. Другое дело, что технически это сложный процесс. Да, и если не бороться с поднятием стоимости проезда, то перевозчики могут вообще чувство меры потерять. Тогда платить придется во много раз больше.

натали тарасенко  •  22 февраля 2015, 14:51

Повышение цены это вынужденная мера. Перевозчики не будут работать себе в убыток. Если цена на билеты останется прежней, то частники вынуждены будут сокращать количество авто на маршруте, что явно не понравится пассажирам.

Андрей Воловик  •  22 февраля 2015, 14:12

Такого еще в нашей жизни не было. Билет на маршрутку был всегда дороже. Ждать повышения цены долго не придется. Это просто вопрос времени, только и всего.

Серёга Техов  •  19 февраля 2015, 18:37

Ха ха ха,ну а я что говорил!прям обрадовались,понизят.Еще раз говорю,-Если у нас что и поднялось,то обратно уже не упадёт!!!!!!!Говорю ещё-даже когда кризис,санкции минуют,ЦЕНЫ так и останутся.Если можно на чём то заработать,зачем с этим расставаться.СМИ наше для этого и нужны чтобы передавать "шутки "чиновников.Не верьте тем кто говорит, что СМИ независимо,это ложь,все независимые уже закрыли.

Юлия Скиба  •  19 февраля 2015, 16:42

Неужели стоимость проезда еще может где-то снижаться? Насколько я знаю, транспортники только и делают, что требуют повышения цен. Что же, посмотрим что будет.

Анна Попова  •  19 февраля 2015, 17:39

Понятное дело, что требуют повышения! И дело не только в топливе, которое обходится не дёшево частникам. А запчасти к автомобилям? А колёса? И прочее приобретается за валюту... И Вы же прекрасно понимаете, что это бизнес, и должна быть финансовая выгода....

Лена Капитонова  •  19 февраля 2015, 16:38

Как можно уровнять стоимость проезда на маршрутке и на автобусе? Такого ни когда не было и не будет. Частник не в состоянии взять на себя те расходы, которые платит за граждан автопарк, ведь билет на автобус - это не 100%-ое возмещение всех затрат перевозчика.

Екатерина Семенова  •  19 февраля 2015, 15:25

А когда проезд в автобусе будет 20 руб, кто будет подавать жалобу?

Нюсь EvГений  •  20 февраля 2015, 01:41

Точно не омичи - народ особо и не возмущался 18-рублёвому тарифу.