В Омске стали производить больше свинины

Несмотря на санкции и нестабильную экономическую ситуацию в Омской области увеличился темп производства отдельных категорий продуктов питания.

По данным Омскстата, производство промышленной продукции в январе текущего года превысило уровень января прошлого на 2,5 процента. Так, увеличение производства коснулось мяса и мясопродуктов - 20,6%. На 41,1% больше произвели свинины, а также на 40,1% сливочного масла. В свою очередь производство круп выросло на 22,4%, кондитерских изделий - 12,9%. Такие темпы роста производства в региональном Минсельхозе связывают с рядом факторов.

Этому способствовали и санкции. Аграрии поспешили занять освободившееся от импорта место на рынке и увеличили производство своих продуктов. Реализоваться им помогла и господдержка, - отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович. - В 2015 году будем уделять особое внимание производству мяса, молока, круп и других видов продовольствия. Необходимую поддержку для дальнейшего роста темпов производства продуктов получат растениеводы, животноводы, переработчики.

Также одним из факторов повышения темпов роста производства мясных и молочных продуктов, специалисты называют модернизацию крупных заводов-переработчиков и больших фермерских хозяйств.

Комментарии
Добавить свой
Лили Сова  •  22 февраля 2015, 16:43

Главное что б продукция была натуральная , без всяких добавок , а то у нас для роста скотины сейчас много чего можно найти . Нужно что б побольше было фермерских хозяйств , и само собой улучшать наши заводы и фабрики .

Дима Прохоров  •  22 февраля 2015, 16:29

Промышленная продукция очень важна для экономики , особенно продукция которая способна конкурировать на рынке . В этом деле очень важна господдержка !

Татьяна Чапля  •  18 февраля 2015, 14:36

Я так же поддерживаю такое решение об увеличении голов свинины. Было бы отлично если бы она реализовывалась в первую очередь в своем районе, а потом поступала на продажу за границу. В наше время в первую очередь нужно думать о себе.

Анатолий Иванов  •  18 февраля 2015, 14:34

Значит увеличится предложения мяса на рынке, потом по законам этого рынка произойдет снижение цен на мясо, потом снижение цен на мясо в магазине, потом ... мечтать не вредно! Реальность - не прекращающийся рост цен на все!

Влад Кап  •  18 февраля 2015, 14:15

Производство то растет, но чаще всего планируется реализация в другие районы страны. Часто аграриям трудно реализовать свою продукцию покупателям, да и цены не всегда радуют. Хотя качество отменное!

Виктор Квадрант  •  18 февраля 2015, 13:41

Вот и отлично! Самое верное в сложной ситуации не горевать, а искать пути выхода из неё. И теперешний экономический кризис может оказаться новым этапом на пути развития страны.