Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 18 февраля 2015, 10:37  •  печать

В Омске стали производить больше свинины

Несмотря на санкции и нестабильную экономическую ситуацию в Омской области увеличился темп производства отдельных категорий продуктов питания.

По данным Омскстата, производство промышленной продукции в январе текущего года превысило уровень января прошлого на 2,5 процента. Так, увеличение производства коснулось мяса и мясопродуктов - 20,6%. На 41,1% больше произвели свинины, а также на 40,1% сливочного масла. В свою очередь производство круп выросло на 22,4%, кондитерских изделий - 12,9%. Такие темпы роста производства в региональном Минсельхозе связывают с рядом факторов.

Этому способствовали и санкции. Аграрии поспешили занять освободившееся от импорта место на рынке и увеличили производство своих продуктов. Реализоваться им помогла и господдержка, - отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович. - В 2015 году будем уделять особое внимание производству мяса, молока, круп и других видов продовольствия. Необходимую поддержку для дальнейшего роста темпов производства продуктов получат растениеводы, животноводы, переработчики.

Также одним из факторов повышения темпов роста производства мясных и молочных продуктов, специалисты называют модернизацию крупных заводов-переработчиков и больших фермерских хозяйств.

Читайте также