Водители-лихачи помогут отремонтировать дороги в Омской области

Облправительство подготовило проект закона, который предусматривает увеличение доходов бюджета дорожного фонда. Теперь на ремонт дорог будут направляться средства от штрафов, взимаемых за нарушение правил дорожного движения.

Законопроект был рассмотрен сегодня, 12 февраля, на комитете финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания Омской области. Документ предполагает увеличение доходов дорожного фонда от уплаты неустоек, штрафов, а также возмещения убытков Омской области в связи с нарушением подрядчиком исполнения государственного контракта. Изменения вносятся в связи с необходимостью привлечь в дорожный фонд дополнительные доходы.

Финансовый эффект чиновники пока не просчитывали, но первый заместитель Министра развития транспортного комплекса Сергей Магда попытался убедить депутатов, что предлагаемый документ необходим.

- В конце 2014 года предприятие "Мостовик" не выполнило обязательство по строительству окружной дороги, что позволило взыскать с него в областной бюджет средства в размере 289,5 миллиона рублей. За счёт этих средств данный объект теперь можно построить, - заявил он.

Некоторые депутаты взяли на себя смелость спрогнозировать, на какую сумму может увеличиться бюджет дорожного фонда после того, как изменения в закон будут приняты.

- Теперь они будут получать доходы от штрафов, ненадлежащего выполнения строительными организациями подрядов и так далее. Проехал кто-то на красный свет - теперь этот штраф в фонд пойдёт. Это миллионов 300-400 добавит, - считает лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Провозин.

Комитет рекомендовал Законодательному собранию принять предложенный документ.

Напомним, что в этом году основная часть средств дорожного фонда будет направлена на строительство дороги Фёдоровка-Александровка, транспортных магистралей по улицам 21-й Амурской и Андрианова, путепровода по улицам 15-й Рабочей - Хабаровской.

Помимо этого, планируется построить подъездные дороги в сельских районах и отремонтировать аварийные участки на севере Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Серёга Техов  •  12 февраля 2015, 22:30

А водители прям мало платят,надо ещё щипнуть.Спорим штрафы платится будут,а ямы так и останутся.Ну а про сельские дороги и молчали бы уже,каждый год одно и тоже склероз у них что ли?

Алексей Люксембург  •  12 февраля 2015, 18:25

все правильно. ибо нефиг гонять как безумные. на тот свет всегда успеют.