Омский институт водного транспорта получил фиктивную страховку

Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В результате сотрудники надзорного ведомства установили, что одна из фирм фиктивно застраховала Омский институт водного транспорта почти на полмиллиона рублей.

Между учебным заведением и ООО "Антаблемент" был заключён договор на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту здания. Институт перечислил подрядчику деньги с учётом стоимости страхования отремонтированного объекта. Прокуратура, однако, установила, что полученный институтом полис Омского филиала ОСАО "ИНГОССТРАХ" юридической силы не имеет. 

- Таким образом, директором ООО "Антаблемент" были предоставлены заведомо ложные сведения о понесённых обществом расходах на страхование и необоснованно получены на расчётный счёт возглавляемого им предприятия бюджетные денежные средства в размере 460 718 рублей, - считают в надзорном ведомстве.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении директора компании-подрядчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.4 УК РФ - мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

Узнать позицию руководства строительной компании по данному вопросу оказалось затруднительно. Собственного сайта ООО "Антаблемент" не имеет, а по телефону, указанному на странице фирмы в социальной сети "ВКонтакте", корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что директора нет на месте, а когда он появится - неизвестно.

Комментарии
Добавить свой