Налоговая ставка для омских предпринимателей на "упрощёнке" может быть снижена до 5%
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2015, 15:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:44  •  печать

Налоговая ставка для омских предпринимателей на "упрощёнке" может быть снижена до 5%

В Заксобрание региона направлен проект закона о снижении налоговой ставки для предпринимателей, работающих по упрощённой системе налогообложения.

Законопроект "Об установлении пониженной ставки налога для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения" разработан омским отделением общественной организации "Деловая Россия" и одобрен на заседании Регионального координационного совета деловых предпринимательских объединений области. По мнению разработчиков, принятие закона позволит стимулировать предпринимательскую активность и развитие малого предпринимательства в регионе.

Законопроектом предусмотрено применение пониженной ставки в размере 5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения, осуществляющих деятельность в обрабатывающих производствах, научных исследованиях и разработках, образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг.

Необходимость принятия закона вызвана ростом страховых взносов, что привело к уменьшению числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в регионе на 10 тысяч субъектов, а сумма поступлений уплаченных налогов сократилась на 100 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой