Мэрия продолжает бороться с нерадивыми маршрутчиками
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2015, 15:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:44  •  печать

Мэрия продолжает бороться с нерадивыми маршрутчиками

Департамент транспорта администрации города продолжает наводить порядок в секторе частных перевозок. Всего за 2014 год мэрия расторгла около 50 договоров с маршрутчиками.

Сегодня в городском пресс-клубе состоялась пресс-конференция, посвящённая организации пассажирских перевозок и взаимодействию Департамента транспорта с муниципальными и частными пассажирскими предприятиями.

Как отметил Виталий Маслик, директор Департамента транспорта администрации Омска, мэрия постоянно работает с перевозчиками и в еженедельном режиме мониторит их работу:

- Все нарушения, которые они совершают, рассматриваем, и работа не прекращается. Никому не нравится курящий водитель и хрипящий шансон в "Газели". Жалобы приходят и на муниципальный транспорт, и на маршрутчиков. И мы занимаемся выявлениями нарушений в работе как частного, так и муниципального транспорта, и тех перевозчиков, с которыми мы не находимся в договорных отношениях. Если частный перевозчик не реагирует на замечания, приходится расторгать договора. Но это крайняя мера. 

Всего за 2014 год было расторгнуто 48 договоров, из них 8 по соглашению сторон, когда перевозчик сам ушёл с рынка, 18 были прекращены по истечению срока лицензии, несколько случаев, когда частный перевозчик сам прекращал свою деятельность и закрывал ИП, 21 договор был расторгнут по инициативе Дептранспорта по разным причинам. Как правило, это когда перевозчику было выдано четыре предупреждения о нарушениях, и он их не устранил. 

Среди нарушителей, например, значатся такие перевозчики, как Войтенко, Геворгян, Макаров, Акопян, Локотков.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  9 февраля 2015, 16:24

Давно пора навести порядок в сфере пассажирских перевозок. Только у нас об этом много говорят, но практически ничего не делают, так как изменений в лучшую сторону, не наблюдается.