Омские предприятия не вошли в перечень системообразующих для России
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2015, 11:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:45  •  печать

Омские предприятия не вошли в перечень системообразующих для России

Министерство экономического развития России опубликовало перечень системообразующих предприятий страны.

По поручению федерального Правительства Министерство экономического развития России подготовило перечень системообразующих предприятий страны. В него вошли 199 компаний, прибыль которых формирует более 70 % совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20 % от общего количества занятых в экономике.

Ожидаемо в перечне оказались крупнейшие госкомпании - Газпром и "Роснефть", главные сотовые операторы - МТС, "Мегафон", "Вымпелком" и Ростелеком, а также крупнейшие торговые сети - "Лента" и "Ашан".

Включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в Перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки, - говорится в пояснении к документу.

Омских предприятий в списке нет. Напомним, что омский нефтеперерабатывающий завод принадлежит дочерней структуре Газпрома - "Газпромнефти", а омское производственное объединение "Полёт", где будет осуществляться сборка по полному циклу новейшей российской ракеты-носителя "Ангара", входит в федеральный холдинг ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева", который также представлен в документе Минэкономразвития. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  10 февраля 2015, 00:50

Включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки.... а нафига было составлять этот список тогда? создать видимость работы чтоль?