У омичей есть деньги на дома и машины
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2015, 17:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:46  •  печать

У омичей есть деньги на дома и машины

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, жители Омска по-прежнему намерены покупать недвижимость и автомобили.

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ подвёл итоги исследования, посвящённого потребительским настроениям жителей 37 крупных и средних городов страны. Как оказалось, экономические неурядицы сильнее всего ударили по покупательской активности москвичей, жителей Иркутска и Набережных Челнов. Заметно упал спрос на квартиры, автомобили и кредиты.

Однако в целом по стране потребительская активность по сравнению с ноябрём прошлого года снизилась всего на три процента. Больше всего людей, готовых тратить деньги в ближайшее время, проживает в Махачкале, Грозном и Омске.

Омичи активно готовы покупать недвижимость (особенно дома) - спрос вырос на семь процентов, автомобили - на 13 процентов, правда, пока вынуждены отказаться от кредитов - спрос упал на три процента.

Если говорить о будущем российской экономики в целом, то его не стоит называть "сумрачным". Мы не ожидаем серьёзного провала ВВП в первом квартале, к середине года у нас появятся основания для некоторого роста производства, - резюмируют авторы исследования.

Комментарии
Добавить свой