Центральный пляж Омска перегородят офисным зданием
Экономика  •  СИ «Омск Здесь»  4 февраля 2015, 17:45  •  печать

Центральный пляж Омска перегородят офисным зданием

В центре города появится новостройка с парковкой. Правда, её строительство уже вызывает раздражение местных жителей, привыкших к отдыху в этом месте.

Сегодня прошли публичные слушания изменений, вносимых в проект планировки исторического центра города. Застройщику участка на улице Ивана Алексеева (рядом со стадионом "Динамо") разрешили сместить красную линию будущего здания ближе к берегу Иртыша. Такое право владелец участка - ООО "Торговая фирма "Омь" - получил после многолетних судебных тяжб с Департаментом архитектуры мэрии.

Новое здание появится в водоохранной зоне, на месте бывшей лодочной станции у Центрального пляжа, которое сейчас занято кафе и клубом спортивных развлечений. Застройщик не разглашает, что именно появится на пляже. Однако местные жители говорят, что это будет офисное здание с парковками.

Весь участок от улицы Ивана Алексеева до педуниверситета будет полностью застроен. Нас это категорически не устраивает, ведь люди сюда приезжают отдохнуть, - говорит житель одного из ближайших домов Игорь Меркулов.

Оригинальное предложение внёс депутат Законодательного Собрания Омской области Алексей Провозин. Он учёл, что совсем рядом находится здание областного правительства, и попросил не лишать региональных чиновников прекрасного вида на Иртыш, а построить "что-то очень красивое".

Читайте также