Центральный пляж Омска перегородят офисным зданием
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2015, 17:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:47  •  печать

Центральный пляж Омска перегородят офисным зданием

В центре города появится новостройка с парковкой. Правда, её строительство уже вызывает раздражение местных жителей, привыкших к отдыху в этом месте.

Сегодня прошли публичные слушания изменений, вносимых в проект планировки исторического центра города. Застройщику участка на улице Ивана Алексеева (рядом со стадионом "Динамо") разрешили сместить красную линию будущего здания ближе к берегу Иртыша. Такое право владелец участка - ООО "Торговая фирма "Омь" - получил после многолетних судебных тяжб с Департаментом архитектуры мэрии.

Новое здание появится в водоохранной зоне, на месте бывшей лодочной станции у Центрального пляжа, которое сейчас занято кафе и клубом спортивных развлечений. Застройщик не разглашает, что именно появится на пляже. Однако местные жители говорят, что это будет офисное здание с парковками.

Весь участок от улицы Ивана Алексеева до педуниверситета будет полностью застроен. Нас это категорически не устраивает, ведь люди сюда приезжают отдохнуть, - говорит житель одного из ближайших домов Игорь Меркулов.

Оригинальное предложение внёс депутат Законодательного Собрания Омской области Алексей Провозин. Он учёл, что совсем рядом находится здание областного правительства, и попросил не лишать региональных чиновников прекрасного вида на Иртыш, а построить "что-то очень красивое".

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  6 февраля 2015, 15:52

А на фига нам вообще эта стройка в таком месте? Нам-то без разницы, красивая она будет или нет. Надо начинать собирать подписи, и тогда пусть попробуют сказать, что народ безмолвствует и покорно принимает все закидоны властей. И надо еще проверить законность застройки прибрежных зон.

? KRISTINA? ?KISTEVA?  •  5 февраля 2015, 10:56

У кого деньги и власть может делать все только для себя , а на нас им чхать, мы же простые смертные и трудяги, по этому они решили что мы можем обойтись без пляжа.

Серёга Техов  •  4 февраля 2015, 20:29

Давно уже надо понять что Омск это в первую очередь это коррупция власти и системы,прогнило всё насквозь.Представляете какая там земля на набережной,какие деньги срубить можно.Решение давно принято,просто помаленьку готовят вас.Поймите от людей ничего не зависит,потому что молчат.А зачем людям отдыхать, пусть впахивают по двенадцать часиков в день за тыщ 20( а по городу средняя 29 000 якобы),с дома на работу.Это рабство снова вводят,хотя его и не отменяли.

Ness 71  •  4 февраля 2015, 20:20

Да наплевать чиновникам на мнение простых людей. Там, где намечается прибыль, ничто не остановит застройщика, даже многолетние тяжбы, а тем более недовольство жителей города.

Ольга Захаренко  •  5 февраля 2015, 09:52

А просто особого недовольства и не будет, чуть пошумят жители близлежащих домов и всё, всеобщее затишье по всей стране, ну не граждане мы пока, а просто покорное население

Елена Усольцева  •  5 февраля 2015, 14:28

И правда какое недовольство, ну побухтели между собой и все. Нужно привлекать общественные организации, на первый канал писать, писать Путину, хоть какая то надежда. Нужно что-то делать придать дело огласке. Людииии!!! скоро полюбоваться совсем ничем будет, деревца не оставят, все в асфальт закатают и бетоном застроят!