За "золотой" ремонт омских налоговых инспекций ответят строительные фирмы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2015, 21:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:48  •  печать

За "золотой" ремонт омских налоговых инспекций ответят строительные фирмы

Сотрудники налоговой службы намерены взыскать с компаний "Магнит СТМ" и "МП Монтажник" более четырёх миллионов рублей.

УФНС России по Омской области намерено взыскать с двух строительных фирм ООО "Магнит СТМ" и "МП Монтажник"  четыре миллиона сто тысяч рублей. Именно на такую сумму была завышена стоимость контрактов по капитальному ремонту помещений налоговых инспекций в 2012-м году. 

Директоров обеих компаний налоговики предупредили, что в случае отказа добровольно вернуть указанные средства, последует обращение в суд с иском на принудительное взыскание. 

Отметим, что осенью 2014-го года руководство регионального управления ФНС передало в Следственный комитет материалы на одного из своих бывших сотрудников - заместителя начальника хозяйственного отдела Владимира Сологубова, чтобы проверить факты возможных нарушений при исполнении государственных контрактов. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  3 февраля 2015, 16:11

если бы хотя бы вполовину сократить все эти откаты, то представляете как можно было бы пополнить бюджет!

Ольга Захаренко  •  3 февраля 2015, 10:56

Т.е. и сама налоговая активно участвует во всех этих распилах-откатах...

Ада С  •  2 февраля 2015, 23:24

Получается по итогу, что кто-то заработал. А тот кто работал и делал ремонты, в итоге еще и доплатить должен за свою выполненную работу. Прям лотерея какая-то современная получается при участии госорганов.

Андрей Воловик  •  2 февраля 2015, 23:11

Да тут не обошлось без пособничества должностных лиц самой налоговой. Не могли сотрудники фирм просто так обвести налоговую вокруг пальца. Тут разбираться подробно надо.

Владимир Марков  •  2 февраля 2015, 23:08

Хорошо, что в конечном итоге все обнаружилось. Это будет уроком для тех, кто задумывает что-то красть, такая себе профилактика. Ну и наказать надо показательно и открыто.

Юля Пучкова  •  2 февраля 2015, 22:59

Странно, что никому не пришло в голову проверить сметы, перед заключением контрактов на капремонт налоговых инспекций. Не вызывает сомнений, что в этой афере, замешаны не только строительные фирмы.

Ирина Тимофеева  •  2 февраля 2015, 23:29

Если проследить весь путь до "обнаружения" завышенной стоимости, то он весь состоит из странностей. Никто не обратил внимание на цены во время обсуждения сметы, предоплаты, окончательного расчета. И только после через 2 года "прозрели". Наверное, строители не заплатили оговоренную сумму заказчику за сознательное увеличение стоимости. Вот теперь и разыгрывается марлезонский балет.

Игорь Х  •  2 февраля 2015, 22:56

Странно, конечно. Строители обычно согласовывают смету ремонта с заказчиком, в данном случае с налоговой, до начала работ. Очевидно, это отголоски какой-то какой-то "подковерной борьбы" между чиновниками.