Керченский мост, на который претендовал "Мостовик", построит Ротенберг
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2015, 15:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:49  •  печать

Керченский мост, на который претендовал "Мостовик", построит Ротенберг

Правительство России решило отдать право строительства моста через Керченский пролив компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Премьер-министром Дмитрием Медведевым подписано распоряжение о назначении компании "Стройгазмонтаж" бизнесмена Аркадия Ротенберга генеральным подрядчиком при строительстве моста через Керченский пролив. Грандиозное сооружение свяжет полуостров Крым с Россией.

По предварительным оценкам, стоимость проекта, на который также претендовало омское НПО "Мостовик", превысит 228 миллиардов рублей. Движение по мосту планируют открыть в конце 2018 года. На очередную стройку века также претендовал "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, который из-за опасений репутационных рисков от идеи всё-таки отказался.  

Комментарии
Добавить свой
Александр Висец  •  31 января 2015, 12:02

Нормальная, вполне стандартная ситуация, когда на реализацию, во многом, политического проекта, назначают доверенного человека. Правительство берет на себя ответственность за назначение генподрядчика, без последующего возможного кивания на выбор комиссии по тендеру, дескать комиссия выбирала с нее и спрашивайте, если чего. Ротенберг мог спокойно заниматься своими хоккейными делами, вести жизнь небедного пенсионера, однако ж подписался на галеры. Молодец.

Ольга Захаренко  •  2 февраля 2015, 09:39

Кто же станет вести жизнь небедного пенсионера, когда предоставляется возможность "освоить" такие денежки:)

Яков Вовна  •  31 января 2015, 00:29

Это все конечно хорошо и мост и все, но вот это "опасений репутационных рисков" выглядит как очень уж подозрительная отговорка. Или мне одному так показалось?

Олег Емельчанов  •  30 января 2015, 20:15

А мы хотели, чтобы Навальный и Немцов все построили))) Душит смех. Будьте реалистом. Большие и серьезные дела должны делать большие и серьезные люди, пусть даже они "дзюдой" занимались. Все логично и на своих местах. Клоуны на Болотной потешают, а мосты строят те кто может это делать

Антон Никольский  •  1 февраля 2015, 13:19

Почти год уже как Крым наш, а с подрядчиком только сейчас определились, и всё равно не на конкурсной основе. Так чего ждали-то? Ведь можно уже строить начать было летом, успели бы до кризиса. Ну или хотя бы разведочные работы провести.

Хоть люди и большие серьёзные, негоже такие важные проекты растягивать до 2018. Там весь пролив 10 километров. В Китае 40-километровую конструкцию за 4 года сделали, что в России технологии хуже чтоли?

Алексей Люксембург  •  3 февраля 2015, 19:05

в РФ руководители проектов - воры. а в Китае за воровство - смерть. вот и весь расклад.

Алексей Рыбалко  •  3 февраля 2015, 18:11

Мост доверили человеку который умеет пилить и делиться.

Игорь Савченко  •  1 февраля 2015, 23:12

Поправлю, не 10, а 3.4 км. А на счет подрядчика, какие могут быть сомнения? Специалист с чисто русской фамилией, будет строить мост из России к татарам. Петрову, такой тендер не выиграть.

Алексей Люксембург  •  30 января 2015, 22:30

мне вас искренне жаль, когда очнетесь, будет поздно. и, кстати, как там погодка в Ольгино?

Алексей Люксембург  •  30 января 2015, 16:39

а чо вы хотели? они ж вместе с ВВП дзюдой с детства занимались, кооператив Озеро строили, ну и вообще - кореша