В Омске подорожали конфеты и подешевели огурцы и гречка
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2015, 09:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:50  •  печать

В Омске подорожали конфеты и подешевели огурцы и гречка

Согласно данным Омскстата, за прошедшую неделю в городе подорожали макароны, конфеты, чай, мука и сыры, а огурцы и гречка в цене, наоборот, упали.

В Омске опубликовали итоги очередного еженедельного мониторинга средних потребительских цен на основные продукты питания.

За период с 20 по 26 января существеннее всего повысилась стоимость макарон - до 6%, также увеличилась цена конфет, чёрного чая, пшеничной муки, сыра и соли. Среди овощей и фруктов самый большой рост цен был отмечен на морковь и капусту - их цена выросла до 6%. Также подорожали помидоры, яблоки, картофель и лук.

В пределах 1,5-2% подорожали колбасы, подсолнечное масло, мороженая рыба. Самое несущественное повышение коснулось мяса, в том числе птицы, молока, серого хлеба, яиц, творога, маргарина и печенья.

Между тем свою прежнюю цену сохранили баранина, хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов и стерилизованное молоко. Любопытно, но на 2% снизилась цена на огурцы, гречневую крупу, сметану и сахар. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  29 января 2015, 23:10

Снижение цены на гречку в пределах 2%, после того как она подорожала почти на 50%, как-то мало утешает. Скорей всего продавцы, предвидя снижение ажиотажа, немного снизили наценку. А вообще ясно виден общий тренд на дальнейшее удорожание продуктов, что не радует.

Алексей Люксембург  •  29 января 2015, 18:53

а мне пофиг на инфляцию, я в продуктовый не хожу, а питаюсь духовно-патриотическими скрепами с фед. тв-каналов

Фёдор Фёдоров  •  29 января 2015, 13:54

Овощи и фрукты в это время всегда дорожают, конфеты и чёрный чай подорожали скорее всего из-за закупки по импорту, ну а макароны подорожали благодаря панике-если расхватывают, то можно и цену взвинтить.