Омские чиновники обещают урезать свои расходы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2015, 13:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:52  •  печать

Омские чиновники обещают урезать свои расходы

В горадминистрации в этом году намерены не только построить обещанные к 300-летию Омска культурные объекты, но также реконструировать несколько дорожных развязок, посадить 17 тысяч деревьев и переселить граждан из аварийного жилья. По поручению Президента муниципалитет снизит статьи своих расходов, и экономия в 2015 году, как и говорилось ранее, действительно станет ещё жёстче.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии города Омска директор Департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина отчиталась о планах социально-экономического развития города Омска на 2015 год. По словам чиновницы, задачи перед ними стоят ничуть не легче, чем в 2014 году.

Особое внимание при распределении денежных средств будет уделено строительству и реконструкции дорог, объектов инженерной инфраструктуры, реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и созданию дополнительных мест в детских садах, а также благоустройству зелёных зон.

Например, важнейшими дорожными объектами 2015 года являются новый путепровод на улице 15-я Рабочая, реконструкция улицы Завертяева от путепроводной развязки на улице 21-я Амурская до улицы Донецкая, расширение улицы Андрианова с устройством современной ливневой канализации. В рамках реализации концепции "Город-сад" будет высажено не менее 17 тысяч деревьев и кустарников.

Чтобы выполнить эти задачи, чиновники обещают быть менее расточительными при использовании бюджета, в частности, планируется снижение издержек и неэффективных трат.

- В последнем послании Президента была поставлена задача на ближайшие три года - сокращение издержек не менее чем на 5% от общих расходов в реальном выражении, - заявила Айтхожина.

Напомним, что в начале декабря 2014 года члены Городского Совета проголосовали за главный финансовый документ Омска на следующий, предъюбилейный год. Городской бюджет был утверждён в следующих параметрах: доходы - 13,5 миллиарда рублей, расходы - 14,3 миллиарда, дефицит - 802 миллиона рублей. Тогда о необходимой оптимизации расходов чиновников говорил лидер фракции "Справедливая Россия" Игорь Антропенко. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  28 января 2015, 01:03

"обещать" - не значит "жениться"))