В Омске начал дорожать чай
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2015, 17:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:54  •  печать

В Омске начал дорожать чай

На прошлой неделе специалисты зафиксировали в Омске рост цен на многие основные продукты питания. В то время как цены на колбасу и свинину остаются неизменными, увеличивается стоимость чая и конфет.

По данным еженедельного выборочного исследования потребительского рынка Омской области, с 13 по 19 января продолжился рост цен на многие основные продукты питания.

Так, по сравнению с предыдущей неделей рост цен на макаронные изделия и чай чёрный байховый составил 4,2%, рыбу мороженую неразделанную - 3% , говядину - 2, 2%. При этом темпы роста цен на них значительно повысились.

Впрочем, по отдельным продовольственным товарам, напротив, темпы роста цен снижаются. Так, в пределах от 0,3 до 1,2 % подорожали масло сливочное и подсолнечное, молоко и молочная продукция, печенье, конфеты, мука пшеничная, яйца куриные, сыры сычужные и сахар. Цены на рис шлифованный и маргарин выросли на 1,9 %.

Среди плодоовощной продукции повысились цены на капусту белокочанную (на 5%), помидоры (на 4,1%), лук репчатый (на 1,3%) и морковь (на 0,9%). В то же время произошло снижение цен на огурцы (6%), картофель (2%) и яблоки (1,1%).

На уровне предыдущей недели остались цены на баранину, колбасу полукопчёную и варёно-копчёную, свинину тушёную консервированную, соль поваренную пищевую, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, - добавили в Омскстате.

Комментарии
Добавить свой
Серёга Язов  •  25 января 2015, 20:30

Процент повышения цен занижен бессовестно.СМИ морочат голову,оно и понятно ведь СМИ подконтрольно правительству.Ложь везде и во всём.Просто это казнакрады называют бизнесом.Надо устраивать свой майдан.

Алексей Люксембург  •  25 января 2015, 21:57

TЩщщ! Осторожно с призывами) Щас Саблин своих болванчиков в колорадских шапочках натравит на вас!)

Елена Соколова  •  23 января 2015, 01:07

Не хочется думать, что властям все безразлично, а уж возврата к 90-м годам тем более не допустят. Цифры, конечно, занижены, цена на морковь, например, повысилась не на 1%, но не стоит с таким пессимизмом ожидать завтрашнего дня. Мне почти каждый день приходится связываться с родственниками в Донецке, и после этого многие проблемы кажутся просто ничтожными.

Таня Антонюк  •  23 января 2015, 00:52

И не только чай дорожает. Доллар повышается и соответственно на все ценны растут. Если б еще так зарплаты повышались, как цены на все услуги и продукты. Скоро мы вместо хлеба будем камни кушать, а не хлеб. Что дальше будет еще не известно.

Феодор Дубинин  •  23 января 2015, 00:48

Я могу понять рост цен на продукты ввозимые в страну из за границы, но почему дорожают местные товары, куда смотрят власти, сколько можно трепаться по телевизору и говорить, что проблемы решаются.

Марина  •  23 января 2015, 00:03

Удивили некоторые снижения цен, но в целом расходы на продукты увеличиваются. Не внушают оптимизма подорожания. Многим придется выбирать, на чем бы сэкономить.

Андрей hevzywtd  •  22 января 2015, 23:40

Я считаю это только пока что начались повышения с чая и конфет, а скоро уже и на остальную группу товаров. Как же не хочется этих подорожаний. Все дорожает, а зарплата на месте.

Влад Кап  •  22 января 2015, 23:37

Уровень инфляции на 2015 год пообещали около 10% за год. Судя по тому, как выросли цены за январь, инфляция явно перейдет этот прогноз. Доллар не дешевеет, значит будет еще рост цен. Как жить и что есть?

Юля Пучкова  •  22 января 2015, 23:05

Боюсь, что те продукты, которые не подорожали на этой неделе, непременно подорожают на следующей. Причем данные Омскстата о повышении цен на продукты, скорее всего занижены..

Андрей Воловик  •  22 января 2015, 18:45

Уровень жизни упал очень заметно. Не хочется паниковать, но уверенность в завтрашнем дне тает на глазах. Что скажет правительство на это? Может властям это безразлично? Возвращаться к уровню жизни 90-х не хочется.