В Омске начал дорожать чай
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 22 января 2015, 17:20  •  печать

В Омске начал дорожать чай

На прошлой неделе специалисты зафиксировали в Омске рост цен на многие основные продукты питания. В то время как цены на колбасу и свинину остаются неизменными, увеличивается стоимость чая и конфет.

По данным еженедельного выборочного исследования потребительского рынка Омской области, с 13 по 19 января продолжился рост цен на многие основные продукты питания.

Так, по сравнению с предыдущей неделей рост цен на макаронные изделия и чай чёрный байховый составил 4,2%, рыбу мороженую неразделанную - 3% , говядину - 2, 2%. При этом темпы роста цен на них значительно повысились.

Впрочем, по отдельным продовольственным товарам, напротив, темпы роста цен снижаются. Так, в пределах от 0,3 до 1,2 % подорожали масло сливочное и подсолнечное, молоко и молочная продукция, печенье, конфеты, мука пшеничная, яйца куриные, сыры сычужные и сахар. Цены на рис шлифованный и маргарин выросли на 1,9 %.

Среди плодоовощной продукции повысились цены на капусту белокочанную (на 5%), помидоры (на 4,1%), лук репчатый (на 1,3%) и морковь (на 0,9%). В то же время произошло снижение цен на огурцы (6%), картофель (2%) и яблоки (1,1%).

На уровне предыдущей недели остались цены на баранину, колбасу полукопчёную и варёно-копчёную, свинину тушёную консервированную, соль поваренную пищевую, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, - добавили в Омскстате.

Читайте также