Компания "Феникс", скрывшая налоги на 800 миллионов рублей, возместит ущерб бюджету
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2015, 18:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:54  •  печать

Компания "Феникс", скрывшая налоги на 800 миллионов рублей, возместит ущерб бюджету

Во исполнение судебного решения нефтеперерабатывающему мини-заводу предстоит выплатить в бюджет региона почти 800 миллионов рублей.

Компания, более известная под предыдущим названием - Крутогорский нефтеперерабатывающий завод, приобрела скандальную известность после выхода в эфир авторской программы Анны Мартыновой "Собственное расследование".

Омские налоговики в Арбитражном суде доказали факт недоначисления руководством предприятия в государственную казну более 86 миллионов рублей налога на добавленную стоимость, свыше 320 миллионов - акцизных сборов на дизельное топливо, почти 160 миллионов - акцизов на прямогонный бензин, а также пеней и штрафов. В общей сложности - около 800 миллионов рублей.

Недоимка возникла из-за того, что руководство завода занижало налогооблагаемую базу, умышленно выдавая высокотехнологичный нефтепродукт за более низкокачественный. Так, прямогонный бензин по документам проходил как автомобильный неэтилированный либо газовый стабильный, а дизельное топливо и вовсе значилось как печное. Конфуз данной ситуации ещё и в том, что владелец предприятия Валерий Федотов - председатель экспертного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области - то есть человек, в чьи обязанности входит способствовать укреплению экономики региона и росту налогооблагаемой базы и инвестиций.

Комментарии
Добавить свой
Алик Тигиев  •  22 января 2015, 01:06

Шило в мешке не утаишь. Так говорит народная мудрость. Жаль, что не скоро приходит расплата за неуплату налогов и обкрадывание обычных горожан. Будем надеяться, что подобная работа по наказанию чиновников будет успешна!

Юрий Иванов  •  22 января 2015, 00:34

Наказывают единицы таких дельцов. Даже если и накажут, то сомнительно что дальше они будут честно платить налоги. Если бы не программа Анны Мартыновой, владелец предприятия остался и далее безнаказаным.

Таня Антонюк  •  21 января 2015, 23:33

Я сомневаюсь, что это только одна фирма, которая не платит налоги. Сейчас каждая вторая их не плотит, потому как имеют связи с властью или же сами депутаты такими фирмами и заводами владеет. Они ничего не боятся, для них никакие законы неисполнимы.

Кристина Танаева  •  21 января 2015, 23:21

А кто сейчас государство не обманывает? А те, кто при власти дак совсем оборзели. Ничего не боятся! Да и то что их оштрафовали, не факт что заплатят, и дальше будут химичить с прибылью.