Омск оказался на грани бедности
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2015, 10:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

Омск оказался на грани бедности

Опубликован топ-10 самых бедных городов России. Омск занял по качеству жизни 11 место и оказался в шаге от аутсайдеров рейтинга. Самое большое количество малообеспеченного населения по-прежнему проживает в Тольятти, Астрахани и Пензе.

Департамент социологии Финансового университета при правительстве России составил рейтинг качества жизни в различных городах РФ. Эксперты делали анализ исходя из основных социально-экономических показателей в 35 городах с населением более 500 тысяч человек.

Россиянам предложили оценить своё благосостояние по пятибалльной шкале, где "1" означала, что денег с трудом хватает на еду, а "5" - финансы позволяют купить даже недвижимость. На основе полученных данных социологи и рассчитали "индекс бедности".

Так, выяснилось, что лучше всего ситуация обстоит во Владивостоке, Москве и Екатеринбурге. Во всех этих городах критически бедных людей меньше 10%, а количество малообеспеченных не превышает 46%. Самыми бедными городами стали Тольятти (индекс 0,8 балла), Астрахань (0,68), Пенза (0,6), Волгоград (0,59) и Саратов (0,55).

Омск занял в рейтинге 11-е место и оказался в шаге от топ-10 самых бедных городов. Доля критически бедных людей в нашем городе - 0,37, а малообеспеченных - 0,56.

В исследовании отмечается, что ситуация с бедностью сейчас улучшается и за последние 11 лет число бедных сократилось в три раза.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Рыбалко  •  3 февраля 2015, 18:35

Какая радость! У нас в Омске на три бедных человека оказалось меньше чем в Тольятти и в "олигархах" оказались.

Ксюша Волошин  •  20 января 2015, 13:24

Так, бедность - это очень плохо... Скоро мы все окажемся ближе к черте бедности. Так как все меньше развивается общество, промышленность ... А все больше наступает так называемый прогресс, который влечет за собой сокращение человеческого ресурса. Поэтому большинство людей нечем заняться. Ум становится не модно.

Джеймс Кэмерон  •  20 января 2015, 11:24

Среди 15 российских миллионников мы - четвертые, а за Уралом - так и вообще нам досталось "золото"

Алексей Люксембург  •  20 января 2015, 10:35

и безо всякий рейтингов давно ясно, что несчастный Омск - в полной ///опе. самый культурный и спортивный город, и плевать, что бабок нет у народа. будем питаться выставками и спектаклями, на голодный желудок играть в хоккей и бегать марафоны. ведь не хлебом единым.... не так ли, сограждане?